Из детства я помню много классических блюд, которые в наше время утратили свою популярность. Их вытеснили разнообразные рецепты, которые заполнили весь интернет. И люди просто напросто забыли, а многие даже и не знают, что раньше были очень вкусные блюда. Сегодня, я с радостью поделюсь с Вами замечательным салатом из детства. Прошло много времени, но я по сей день помню его восхитительный вкус. Моя мама очень часто готовила салат «Винегрет классический», и хоть в нем присутствуют только овощи, он всегда получался очень вкусным. Я трескала его с огромным аппетитом. Этот удивительный салат, был очень часто у нас на столе, он украшал его своим прекрасным видом. А, если салат «Винегрет» присутствовал на праздничном столе, то он «улетал» просто мгновенно. Также эта овощная закуска очень полезна, так как содержит очень много различных витамин и минералов. Ну ладно, хватит воспоминаний.

Приближалось двадцать третье февраля, и я решила приготовить этот классический рецепт и удивить гостей. Ну, а что? Ведь приготовление этого чудесного блюда, не отнимает много времени и сил, зато результат, который получается на выходе, Вас приятно удивит. Для заправки я использую домашнее постное масло, так как оно очень ароматное. Буряк я не варю, а запекаю в духовке, так он получается намного вкуснее и ароматнее. Когда я поставила салат «Винегрет классический» на стол, он сразу же привлек внимание гостей. Они быстро опустошили тарелку с блюдом, и долго нахваливали эту чудесную закуску из далекого детства. Если Вы хотите вспомнить его нежный вкус, тогда обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, а лучше приготовьте салат «Винегрет» прямо сейчас.

Необходимые ингредиенты:

— 1 свекла,

— 2 картофеля,

— 3 соленых огурца,

— 1-2 моркови,

— 50 грамм квашеной капусты,

— растительное масло для заправки,

— уксус для заправки
необходимые ингредиенты

Сначала выложите квашеную капусту в большую и глубокую мисочку.
выложите капусту

Картофель и морковь отварите. Свеклу запеките в духовочке (1 час).

Когда все овощи остынут, очистите их острым ножичком.

На разделочной доске нарежьте картофель кубиками.
нарежьте картофель

С соленым огурцом и свеклой поступите также.
нарежьте огурецнарежьте свеклу

Выложите нарезанные овощи в миску к капусте. Кстати, я вспомнила, что квашеная капуста у меня с морковью, поэтому добавлять еще и отварную морковь я не стала.
выложите в миску
Салат «Винегрет» заправьте маслом и уксусом, перемешайте и выложите на красивое блюдо.
готовый салат винегрет

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Винегрет классический

комментария 3

  • Винегретик очень любит моя семья, готовлю почти каждую неделю, так как очень полезный же салатик, зимой всем нам нужны витамины! Квашеную капусту никогда не добавляли, но теперь знаем, что так намного вкуснее получается, она придает свежести и пикантности салату.

  • Моя дочечка называет винегрет «весёлым» салатиком)). Он особенно красивым получается, если первой порезать свеколку и её одну заправить душистым маселком. Попробуйте так сделать и вы отметите, насколько ярким получится блюдо)).

  • Всем известный и всеми любимый винегрет!) Практически никакой зимний праздник не проходит без этого салата. Обычно делаю или с огурцом или с капустой. Мама как-то делала и с тем и с тем, тоже вкусно получается)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля