
Самое лучшее место, куда хочется постоянно возвращаться, где тепло и уютно, где тебя любят и ждут несмотря ни на что… это, безусловно, родительский дом. Приезжаешь к родителям, а мама встречает наваристыми кислыми щами, ароматной картошкой с мясом. Сразу становится как-то спокойно на душе. За родительским обеденным столом можно болтать обо всем, совершенно никуда не спеша. А вечером, конечно же, ждет огромная кружка чая с чем-нибудь вкусненьким, сделанным заботливыми мамиными руками. Теперь уже всей своей семьей мы приезжаем к родителям и обязательно остаемся ночевать. Ведь так приятно просыпаться не от надоедливого звона будильника, а от безумно знакомого сладкого ароматного завтрака: венских вафель с ромашковым или мятным чаем! В моей жизни это самые уютные моменты. Безусловно, семейная кулинарная книга (передается из поколения в поколение) занимает главное место на кухне. Рецепт вкусных вафель из этой книги представлен ниже.
Ингредиенты:
— 100 грамм сахарного песка,
— 350 грамм пшеничной муки,
— 200 грамм сливочного масла,
— 3 крупных куриных яйца (лучше использовать «домашние»),
— 1 стакан коровьего молока,
Достаньте сливочное масло, яйца, молоко из холодильника и оставьте их нагреваться, при комнатной температуре, на 20 минут. Если продукты, из которых Вы собираетесь готовить вафли, будут разной температуры, то тесто может не получиться!
После такой необходимой подготовки разомните нагретое масло в любой, удобной для Вас, емкости. Всыпьте сахар и перемешайте.
Потом влейте в получившуюся массу коровье молоко и разбейте туда яйца.
Добавьте предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
Далее тщательно вымешайте тесто. Его консистенция должна быть не слишком густой, чтобы вафли получились пышные. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20.
После чего выложите в электровафельницу немного теста. Выпекайте несколько минут до появления характерного золотистого цвета.
Готовые вафли хорошо сочетаются с любым вареньем, джемом или медом, или со сгущенным молоком, или даже с белым пломбиром! Но только в том случае, если успеете что-то добавить, ведь такая вкуснятина разметается очень быстро!