
Сегодня мы приготовим вкусные вареники с вишней на сдобном тесте. Обычно тесто делают на основе воды, муки и иногда добавляют соду в том случае, когда хотят, чтобы после варки, вареники получились пышненькими. Но, если сделать сдобное тесто, вкус вареников получится еще более потрясающим. Мягенькие, сладкие, с вишневой начинкой. Несмотря на то, какая пора года за окном, вареники можно приготовить всегда. Для этого, просто-напросто, достаточно заморозить нужные фрукты или ягоды на зиму в морозилочке. Их, кстати, можно использовать не только, как начинку на вареники, но еще и добавлять в пирожки, пироги и даже тортики.
Ингредиенты:
— готовое сдобное тесто,
— вишня,
Итак, чтобы приготовить сдобное тесто воспользуйтесь вот этим рецептиком. Конечно, если данного списка продуктов у вас нет, тогда просто смешайте соль, сахар, воду и муку. Из перечисленных составляющих замесите тесто, однако помните, что оно будет классическим и не сдобным, а самым обычным. Хотя по-вкусу, оно всего-то немножечко уступает сдобному.
Тесто по стандартной процедуре раскатайте в пласт. Выдавите кружочки, воспользовавшись обычным стаканчиком.
Выложите ложкой сахар на кружок, затем вишню.
Скрепите края, как показано на фото. Такую процедуру проделайте со всеми кружочками. Как говорят — «налепите вареников».
В кастрюльку наберите воду, добавьте щепотку соли, чтобы тесто вареников было не пресное, поставьте на огонь.
В кипящей воде отварите вареники с вишней до готовности. Обычно достаточно где-то минут пять или семь.
Готовое лакомство можно подать со сметанкой или же просто кушать так.
02:06
Кто не любит вареники с вишней? Это же блюдо из детства! Особенно я люблю готовить по этому рецепту. Вареники всегда получаются вкусными и сочными, а их чудесный аромат раздаётся на всю кухню. На запах слетаются все домашние. ?