Когда наступает пора клубники, необходимо в полной мере насладиться ее вкусом и полезностью. Ведь это не только вкусная и сладкая ягода, но еще и невероятный кладезь витамин, которыми нужно обязательно запастись еще летом, ведь впереди будет холодная зима, когда нам необходим крепкий иммунитет. Существует много вариантов приготовления блюд с использованием клубники. Конечно же, в основном, это десерты. Но, также с клубникой можно приготовить и такое блюдо, как вареники. Чаще всего мы привыкли к вареникам с начинкой в виде картошки, капусты, грибов. Если говорить о сладких варениках, то сразу же на ум чаще всего приходят те, которые начиняют вишнями. Клубнику используют в таких целях намного реже, но это на любителя. Ведь есть разница, и она огромная. Вареники с вишней получаются более кислые, а вот с клубникой на заварном тесте совсем наоборот – сладкие и более нежные. Так что они отлично подойдут сладкоежкам и особенно детям, которые любят и клубнику и сладости. Приготовить такие вареники с клубникой не составит огромного труда, тем более, что тесто для них делается очень просто, а рецепт с фото пошагово станет отличным помощником для вас. Я использую всегда заварное тесто, оно замешивается в считанные минуты, очень податливое, хорошо лепится и совершенно не прилипает к рукам. При желании такое тесто можно сделать с вечера, и положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. Утром можно будет приготовить вкусный завтрак на скорую руку, так как тесто станет еще более эластичным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • вода (или молоко) – 120 миллилитров;
  • клубника – 150 грамм;
  • сахар – 30-50 грамм.

Вареники с клубникой на заварном тесте-1

Вареники с клубникой на заварном тесте — Рецепт с фото

Для начала подготовьте клубнику. Хорошенько ее промойте и отделите от хвостиков. Нарежьте ягоды на несколько частей, так. Чтобы они могли уместиться в вареники. Если вам попадаются совсем маленькие ягодки, то их можно не разрезать, а оставить целыми.
Вареники с клубникой на заварном тесте-2

Сложите в дуршлаг или сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем приготовьте тесто. Для этого смешайте в миске муку с растительным маслом и постепенно, частями вливайте кипяток или очень горячую воду.
Вареники с клубникой на заварном тесте-3
Вареники с клубникой на заварном тесте-4

Замесите тесто.
Вареники с клубникой на заварном тесте-5

Разделите тесто на несколько частей и начинайте с ним работать. Раскатайте тонкий пласт теста. Чем тоньше он будет, тем больше вы почувствуете сладость и вкус клубники.

Выдавите из теста одинаковые по диаметру круги удобного для вас размера. Можно для этого использовать, например, обычный стакан.
Вареники с клубникой на заварном тесте-6

Выложите на эти кружочки небольшое количество клубники и сверху присыпьте немного сахаром. Если клубника слишком сочная можно совсем немножечко притрусить ее крахмалом, и тогда клубничный сок из вареников не будет так сильно вытекать.
Вареники с клубникой на заварном тесте-7

Соедините края кружочка и пальцами хорошо скрепите между собой, чтобы не было никаких отверстий, через которые может вытекать сок или выпасть кусочек ягоды.
Вареники с клубникой на заварном тесте-8

Вареники в таком виде можно сразу же замораживать или же варить.

Варить их следует в немного подсоленной воде. Как только вареники закипят, засеките 2-3 минуты, и смело доставайте их из кастрюли.
Вареники с клубникой на заварном тесте-9

Подавайте их теплыми, полив растопленным сливочным маслом. В качестве заправки отлично подойдет сметана.
Вареники с клубникой на заварном тесте-10

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Вареники с клубникой на заварном тесте

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля