Вареники с картофелем и печенью, а еще и со сметаной – это просто потрясающее блюдо, которое можно подать не только на обед, но и завтрак. Кончено, начинку можно сделать, к примеру, несколько иначе. К примеру, если вы вообще не любите картофель, тогда используйте только печень и наоборот.

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников не нужно его сильно вымешивать, а в связи с тем, что тесто не дрожжевое, не нужно ждать пока оно подойдет несколько раз.

Я готовлю данные вареники исключительно для того, чтобы порадовать свою дочурку. Она у меня их всегда кушает с огромным удовольствием, хотя и муж, и я также любим данное блюдо.

Ингредиенты:

— 1 стакан воды,

— 2-2,5 стакана муки,

— соль,

— 30 миллилитров масла растительного,

— 2 яйца,

— 1-3 луковицы,

— 200 грамм картофеля,

— 350 грамм печени (отварной и перекрученной на мясорубке)
Необходимые ингредиенты

Очистите картофель и отварите его до готовности не забыв посолить.
vareniki-s-kartoshkoj-i-pechenyu-3

Затем толкушкой сделайте из картофеля пюре, слив предварительно воду.
Отварим картофель

Выложите в глубокую миску картофель и печень.
Выложим печень

Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Выложим лук на сковородуОбжарим лук

Выложите лук к картофелю, все хорошо перемешайте ложкой.

В миску налейте воду, вбейте яйца, добавьте соль. Перемешайте.
Нальем водуДобавим сольВобьем яйца

Затем добавьте просеянную муку и замесите руками тесто среднее по консистенции.
Добавим мукуЗамесим тесто

Раскатайте полученное тесто и выдавите рюмкой кружочки.
Выдавим круги

На каждый выложите начинку и скрепите края так, как умеете.
Разложим начинкуНалепим вареники

В подсоленной воде отварите вареники с картошкой и печенью до готовности. По времени на этот процесс потребуется где-то минут 5.
Отварим вареники

Пока вареники будут вариться, выложите сметану в пиалу.

Подавайте вареники, пока они горячие. Можно добавить к ним сливочное масло и хорошо потрусить миску с варениками, накрыв ее крышкой. Также можно добавить зелень: укроп, петрушку.
Готовые вареникиВареники

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Вареники с картошкой и печенью

комментария 2

  • У нас в семье вареники готовятся не реже раза в неделю, причем никогда не использую магазинные заготовки. Попробовала, благодаря сайту, этот вариант. Отметила для себя отличное сочетание компонентов в начинке. Поскольку выбираю для себя средний размер вареничков, то и начинки кладу немало. Распробовали — отлично! Со сметанкой — не передаваемый вкус

  • Татьяна

    Вкусняшка. Выглядят очень аппетитно. Раньше готовила только с ливером, а вот добавлять к нему картошку не пробовала. По-моему, это еще вкусней. Спасибо.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля