
Вареники с картофелем и печенью, а еще и со сметаной – это просто потрясающее блюдо, которое можно подать не только на обед, но и завтрак. Кончено, начинку можно сделать, к примеру, несколько иначе. К примеру, если вы вообще не любите картофель, тогда используйте только печень и наоборот.
Для того, чтобы приготовить тесто для вареников не нужно его сильно вымешивать, а в связи с тем, что тесто не дрожжевое, не нужно ждать пока оно подойдет несколько раз.
Я готовлю данные вареники исключительно для того, чтобы порадовать свою дочурку. Она у меня их всегда кушает с огромным удовольствием, хотя и муж, и я также любим данное блюдо.
Ингредиенты:
— 1 стакан воды,
— 2-2,5 стакана муки,
— соль,
— 30 миллилитров масла растительного,
— 2 яйца,
— 1-3 луковицы,
— 200 грамм картофеля,
— 350 грамм печени (отварной и перекрученной на мясорубке)
Очистите картофель и отварите его до готовности не забыв посолить.
Затем толкушкой сделайте из картофеля пюре, слив предварительно воду.
Выложите в глубокую миску картофель и печень.
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите лук к картофелю, все хорошо перемешайте ложкой.
В миску налейте воду, вбейте яйца, добавьте соль. Перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку и замесите руками тесто среднее по консистенции.
Раскатайте полученное тесто и выдавите рюмкой кружочки.
На каждый выложите начинку и скрепите края так, как умеете.
В подсоленной воде отварите вареники с картошкой и печенью до готовности. По времени на этот процесс потребуется где-то минут 5.
Пока вареники будут вариться, выложите сметану в пиалу.
Подавайте вареники, пока они горячие. Можно добавить к ним сливочное масло и хорошо потрусить миску с варениками, накрыв ее крышкой. Также можно добавить зелень: укроп, петрушку.