
Вы не поверите, однако, практически каждые выходные мне приходиться готовить различные блюда из творога, а знаете почему? Да все потому, что моя шестилетняя дочурка просто его обожает, я же, как мама, старающаяся все преподнести на высшем уровне, придумаю еженедельно какие-нибудь очередные сладкие лакомства из этого молочного продукта. Благо фантазия у меня еще та, поэтому проблем с задумками не возникает.
Сегодня, к примеру, я готовила вареники с творогом и черной смородиной, да еще и сметанку к ним домашнюю прикупила. Ну, согласитесь уже из названия аппетит просыпается, не так ли?
Спешу и с Вами поделиться своим незатейливым рецептом приготовления данных вареников, вдруг рецепт этого лакомства станет в Вашей семье востребованным, к тому же готовить вареники очень легко, да и быстро.
Итак, ингредиенты:
— 350 грамм домашнего творога,
— 1 яйцо (и можете 1 добавить в тесто, но необязательно),
— 1 стакан воды,
— щепотка соли,
— 50 грамм сахара,
— 60 грамм черной смородины (или любых других ягод),
— пол пакета ванили,
— 3-4,5 стакана муки (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
Прежде всего, приготовьте тесто для вареников. Для этого в миске соедините воду с солью и мукой. Можете также вбить куриное яйцо.
Тесто раскатайте и выдавите из него круги (используйте обычный стакан или же специальную металлическую форму).
К творогу добавьте сахар и куриное яйцо. Перемешайте все.
Выложите на круг пол чайной ложки творога и 2-3 ягоды черной смородины (только вымойте ее обязательно).
Скрепите края вареника, а затем налепите все остальные.
Отварите вареники с творогом в воде до готовности.
Вот такое сладкое лакомство, которое просто обожают детишки, получилось! Рекомендуем также приготовить вареники с картошкой и печенью.
14:19
Обожаю такое традиционное украинское блюдо как вареники! Однако всегда покупала их в магазине, где выбор начинки не особо велик. В основном, это творог, картофель. Хотелось же чего-то необычного. Наткнулась на этот рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины и решила попробовать приготовить. Мой первый опыт в приготовлении этого блюда увенчался успехом: вареники получились очень вкусными и красивыми внешне, а сама начинка заслуживает отдельных похвал, как оказалось, творог и смородина — очень хорошее вкусовое сочетание!