Вот бывают рецепты варенья сложные, бывают трудоемкие, бывают многоингредиентные или наоборот слишком простые и незамысловатые, либо банальные или абсолютно не полезные, да-да. Именно сахар и переваренные фрукты, от которых остаются только в воздухе призраки витаминов и полезных веществ в виде биофлавоноидов, микроэлементов, вырабатывающих эндорфин-гормон счастья. И в итоге имеем колоссальное затраченное время на приготовление варенья, финансовые затраты и …..и ничего более.

Я хочу рассказать Вам о необыкновенном полезном варенье, которое готовлю далеко не первое лето. Варенье, которое заставляет моего ребенка и всю большую семью в зимние солнечные дни вспоминать жаркий, яркий июльский день, когда мы дружно выбирали виноград и орехи на рынке у милых бабуль для варенья.

Почему же именно этот рецепт пришелся так по душе нам? Мне — за его полезность в виде добавления грецких орехов, а это витамины — A, B1, В2, различные аминокислоты, фосфор, медь, калий, магний, железо, цинк. Получается, что в них содержится более 95 % полезных веществ, более полноценный продукт еще поискать нужно. Ребенку – за солнечный и жизнерадостный вид варенья, а мужу – за вкусовые неповторимые качества, ведь сочетание фруктов и грецких орехов в рецепте варенья мы не встречали ранее и не пробовали ни у кого.

Ингредиенты:

— 1 килограмм винограда,

— 750 грамм сахара,

— по вкусу ванилин или ванильный сахар,

— 1/3 стакана воды,

— горсть грецких орехов
необходимые ингредиенты

Виноград помыть, отбросить на дуршлаг, чтоб высушить.

Нам понадобится две кастрюли. В одну заливаем воду, которую доводим до кипения и опускаем туда наш виноград на пару минут. На французский манер это называется бланширование — обработка продукта кипятком или паром в течение короткого времени.

Параллельно, на другую конфорку ставим еще одну кастрюлю, где мы будем делать сироп. В нее вливаем 1/3 стакана воды + 750 грамм сахара и увариваем до того момента, пока сироп не стал прозрачным.
заливаем водудобавляем сахар

Далее, виноград после бланширования, перекладываем в сироп и провариваем 5-6 минут.

Снимаем с огня и оставляем часов на 8 в сухом месте.

После такого отдыха, полученную массу ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем туда ванилин и грецкие орехи. Провариваем еще 10 минут, и сразу разливаем в уже стерильные, предварительно приготовленные банки.
добавляем ванильдобавляем орехиготовое вареньевыкладываем в банки виноград

Переворачиваем и оставляем до остывания. Приятного аппетита!!!

Быстро, бюджетно, оригинально, полезно! Подаю это варенье с белым или не крепкими  сортами чая, чтобы была возможность ощутить все нотки и составляющие варенья.

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Варенье «Золотинка»

Один комментарий

  • Татьяна

    Спасибо за такой отличный рецепт виноградного варенья! Всегда считала, что виноградное варенье не стоит готовить, так как оно не имеет особого запаха и вкуса, пока не попробовала сварить варенье по Вашему рецепту. И не ошиблась! Варенье, действительно, достойно внимания! И самое главное, лакомство очень простое в приготовлении!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля