За окном лето в самом разгаре, а это значит, что надо чуть-чуть подождать и начнется ягодный сезон. Но, мы же все знаем, что лето не бывает вечным, и скоро наступит осень, а за осенью – зима. И вот тогда, когда зима начнет править балом, нам захочется ощутить вкус той самой летней вкусняшки. И здесь, как нельзя кстати, пригодится баночка чудного варенья, к примеру, из красной смородины. “Почему именно из нее?” — спросите вы. Да очень просто, ведь именно эта ягода несет в себе энергетический запас сравнимый только с живительными источниками, она так прекрасно сохраняет свой вкус, что пусть пройдет даже пол года, а, может даже год или два, она по-прежнему будет оставаться такой же сочной и вкусной. Кругленькие красные бусинки-ягодки перекатываются по тарелке, и у каждой лишь одно предназначения – им суждено стать вашей маленькой отрадой в пору зимних холодов и стужи. И как достанете вы баночку этого чудного варенья, да как посмотрите на этот теплый красный цвет, и как будто солнышко выглянуло из-за туч и теплее сразу стало… Это и есть чудодейственное варенье из красной смородины!

Необходимые ингредиенты для приготовления чудо-варенья:

— 0,500 грамм красной смородины,

— 0,500 грамм сахара

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, засыпем ягоды сахаром. Дадим им постоять в течении 1 часа, чтобы появился сок. Можно засыпать ягоды на ночь сахаром, а с утра, проснувшись, поставить на печь.
Засыпем сахаром

Затем поставим миску со смородиной на огонь и проварим варенье в течении 1 часа, периодически его помешивая ложкой. Можно варить его и дольше, тогда после застывания варенья будет более густым.
Проварим смородину

Готовую массу немного остудим и разложим в банки.

Вот такое варенье из красной смородины получилось!

Готовое варенье

Автор публикации

не в сети 3 года

Leri4ka

Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 20-06-2015

Варенье-лакомство из красной смородины

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля