Сейчас все хозяйки копошатся на кухне, закрывая консервацию, готовясь к зиме. Дело-то, конечно, нужное, но уж больно затянутое… Банка за банкой, соленья уже готовы, переходим к пункту «Варенье». А давайте варить его вместе?! Так получается в тысячу раз вкуснее, ну и, конечно же, интересней. За основу возьмем строптивую алычу: одна, вторая, третья ягодка – резвятся, прыгают, перекатываются они, создавая отличное настроение на кухне. Маленькие желтенькие мячики лежат в миске, ждут, когда же из них сделают вкусное сладкое варенье.

А варенье из алычи ведь действительно получается не передать, какое вкусное! Это не слива, и это не черешня, и даже не виноград, а, что-то между ними! Вот уж алыча – настоящая интриганка. Кажется, будто это маленький ребенок: такая же она озорная, веселая, будто все время смеется, вдохновляя на смех и нас всех. Ну, разве не идеальный вариант на зимнюю хмурую пору, когда солнце не радует, зелени нет, и черно-белый фильм затягивает свою пленку? А тут раз – и варенье из алычи, такое солнечно-желтое, по-летнему теплое, медово-сладкое. Ложку за ложкой кушаешь, как лекарство от плохого настроения. Кушаешь его и радуешься, что догадался летом закрыть баночку-другую.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления простого варенья из алычи:

— 0,500 грамм алычи,

— 1 стакан сахара
необходимые ингредиенты

Алычу очень хорошо вымоем холодной водой. Хвостики, которые будут попадаться – удалим.

Вымытую алычу выложим в миску.
выложим в миску

Добавим стакан сахара.

Проварим варенье до готовности на умеренном огне.
проварим варенье

Затем, если вы закатываете варенье на зиму, разложите его в банки и закатайте крышками. Если же сразу будете его кушать, просто высыпьте его в креманку, остудите и подайте к столу, к примеру, к бисквитному шоколадному пирогу.

Вот такое варенье из алычи на вид получилось! Яркое, как бы солнечное! Также мы рекомендуем приготовить не менее вкусное варенье из кизила!

выложим варенье в креманку

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Варенье из желтой алычи

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля