
Любая хозяйка знает, что десерты должны быть не только вкусные, но и полезные. Это должна быть порция не только сладкого счастья, но и незаменимых витаминов. Лидерство в этом вопросе уже многие годы держит варенье. Ведь оно и сладкое, и вкусное, и, что самое главное, полезное! Теперь осталось приготовить его так, чтобы ни у кого не возникло сомнения, на каком выборе остановиться: на полезном варенье или вредных конфетах.
Для этого мы приготовим его таким, чтобы ахнули все, даже самые большие скептики, пренебрегающие домашним вареньем!
Берем классический рецепт из яблок, и доводим его до совершенства! В итоге, эта яблочная масса получается ароматной, нежной и вкусной, как настоящая конфета, только еще лучше, ведь она еще и витаминизированная! Данный рецепт — просто находка для каждой хозяйки, ведь классические блюда тем и сложны, что о них уже все знают, и у каждого давно сложилось свое мнение по поводу каждого – задача же настоящей мастерицы в кулинарии изменить это мнение, и перевернуть его с ног на голову, дав попробовать лишь одну ложку. И чем лучше у нее это получится, тем признательней будут ей все. С яблочным вареньем это может легко выйти, надо просто знать, как!
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
— 4 крупных яблока (сорт можете взять тот, который вы больше любите)
— 1 стакан сахара
Сначала вымоем яблоки холодной водой. Очистим кожуру острым ножом, удалим семена и сердцевину.
Нарежем сладкое лакомство небольшими кусочками. Можно также нарезать ломтиками.
Выложим их в миску или кастрюлю, засыпем сахаром, немного перетрусим яблочную смесь. Дадим яблокам немного постоять, чтобы они пустили сок, а затем поставим на огонь.
Варенье проварим в течении 1-1,5 часов не забывая его мешать деревянной ложечкой.
Вот такое аппетитное яблочное варенье получилось!
17:44
В прошлом году закрывала на зиму — очень вкусное и ароматное варенье получилось. С удовольствием кушали, в этом году буду готовить еще.