
Наверное каждому из нас в детстве хотелось иметь свои деньги на карманные расходы. Не так ли? И в этом я была не исключением.
Приближались летние каникулы и я ломала себе голову, в поиске вариантов подработки на лето. Что же придумать, я же всего лишь девчонка заканчивающая седьмой класс. А летние каникулы, я как правило, проводила у бабушки. Я поделилась с ней своими мыслями и мечтами. Она с кем-то переговорила и предложила поехать на уборку черной смородины. Моя мудрая бабушка. Так я буду под присмотром ее приятельницы, и денег себе немного заработаю, и ягоды домой смогу привезти. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь. Лето, солнце, стрекот кузнечиков, пение птиц и раскидистые кусты чудо-ягоды. А какие вкусные и сладкие были они.
Руки так и норовят положить в рот крупную, блестящую ягоду. Сначала наемся до отвала ее, а уж потом начинала собирать в ведро, изредка все же соблазняясь особо крупной. Подсчитывая каждый вечер сколько же я заработала за день, сколько ведер собрала. Ежедневно нам разрешали, для себя, собрать ведро вкусняшки и забрать его домой. С какой гордостью я привозила домой его. Потом мы садились с бабулей и перерабатывали ягоды. Она делала из смородины варенье, компоты и закладывала в морозильную камеру на зиму свежей. Есть в нашей семье, фирменный рецепт блинчиков с чудо-ягодой. Она подходит как свежая, так и в варенье. Но давайте все по порядку, начнем право с варенья из смородины.
Необходимые ингредиенты:
— 500 грамм черной смородины,
— 500 грамм сахара
Прежде всего, перекрутим черную смородину на мясорубке.
Выложим ее в миску или кастрюлю.
Дадим варенью постоять, чтобы оно пустило сок.
Затем разложим его в банки. Банки закатаем плотно крышками.
Вот такое варенье из черной смородины получилось!