Жонглируя персиками, отправляем их в различные кастрюльки: это на компот, это на пирог, это на варенье, это так – просто покушать. Нежные, румяные персики – они как щечки малыша, такие же круглые и бархатистые.

Чтобы вы не приготовили из персиков – это наверняка будет очень вкусно, и очень полезно! Так как из их мякоти получается очень нежное варенье, на него и предлагаю обратить особое внимание! Оно, как жидкое золото, будет сиять у вас в баночках. И даже еще лучше, ведь его можно не просто созерцать, его можно есть! Раньше персиковое варенье хранилось, как особое лакомство, которое давали пробовать только тогда, когда в дом приходили званые гости. Теперь все изменилось, гости приходят к вам, как только узнают, что в сегодняшней программе торжественное открытие баночки персикового варенья! Характерный щелчок открытой банки, и все замирают в ожидании. Первым в комнату пробирается персиковый аромат, слегка дразня всех своим сладким запахом, затем уже появляется само варенье! Этот чудесный нектар хочет попробовать каждый! Но, не всякому это удастся. Так как только те, кто догадался закрыть баночку-другую персикового варенья еще летом, смогут побаловать себя им зимою.

Необходимые ингредиенты:

— 1 крупный персик,

— 0,5 стакана сахара

необходимые ингредиенты

Очистим персик от кожуры. Если вы используете нектарин, то можно его окунуть на 2 секунды кипяток, а затем с легкостью снять кожуру. Если вы используете для приготовления варенья обычные персики, то кожуру лучше срезать острым ножом так, как вы обычно очищаете картофель.
очистим персик

Очищенный персик нарежем ломтиками.
нарежем персик ломтиками

Выложим их в мисочку, добавьте сахар.
добавим сахар

Проварите варенье до готовности на умеренном огне.
проварим варенье

Готовое варенье можно подавать сразу же или разложить в банки и закатать крышками. Кроме того, с таким вареньем можно кушать пончики, макая их в сладкое лакомство.

Вот такой простой рецепт персикового варенья!

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Варенье из персиков

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля