
Это очень нелегкий труд, делать заготовки на зиму для всей своей семьи, ведь мало того, что все должно быть всегда очень вкусно, так ведь хочется, чтобы всегда было и интересно. А это значит, что каждый год домашних надо чем-то удивлять, как-то всех их по-новому радовать. В прошлый раз это мог быть новый рецепт яблочного варенья, но ведь в этот раз им уже не обойдешься – надо, что-то более креативное. Как говорится, легко! Делая упор на то, что следующим годом будет год обезьяны, предлагаю сварить на зиму варенье совсем неординарное, как и сама зверушка, например, из огурцов и лимона! А почему бы и нет? Сочетание такое же сумасшедшее, как и животное, год которого грядет, но при этом оно также умиляет и интригует, как и обезьянка, сидящая у вас на коленках. Свежее, абсолютно не приторное, с приятной кисленькой ноткой лимонной цедры, это варенье определенно понравится всем! Лишь бы его хватило, чтобы успеть угостить всех и каждого, так как проверено уже на опыте многих домохозяек, услышав о том, что у вас есть такое варенье, гости будут проситься к вам постоянно.
Став для вас открытием в этом году, уже в следующем, это варенье из огурцов и лимона превратится в само собой разумеющееся.
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного варенья (1 порция – около 200 грамм на выходе):
— 3 крупных огурца,
— половина лимона,
— 1 стакан воды (можно наполовину меньше, так как огурец и лимон и так выделяет сок),
— 1 стакан сахара,
— 1 веточка свежей мяты или сухих листиков
Огурчики вымоем, срежем кожуру острым ножом для овощей и нарежем их кусочками.
Нарезанные огурчики выложим в миску.
Добавим к ним нарезанный лимон, кожуру счищать не обязательно. Затем всыпем сахар и выложим мяту.
Добавим воду и проварим варенье на умеренном огне в течении 30-40 минут.
Вот такое варенье из огурцов и лимона получилось!