
Хочу вам порекомендовать приготовить варенье, которое мало того, что очень полезное, так еще и просто вкуснейшее, я бы даже употребила слово «пальчики оближешь». А готовить мы его будем из облепихи, я думаю, еще не все успели ее собрать.
Варенье из данной ягоды можно кушать просто так, скажем так, смазав ним кусочек хлеба и заварив чашечку крепкого чая. Однако, я бы рекомендовала, открыть банку с данным лакомством хотя бы тогда, когда за окном выпадет первый снег и смаковать ним непосредственно добавив его в этот самый чай.
Я в последнее время упростила данный рецепт тем, что не стала перебирать тщательно каждую ягоду и обрывать хвостики. Дело в том, что при заваривании чая, я добавляю в само сито готовое варенье и все лишние (хвостики и кожура) остается прямо в этом сите. Если же вы хотите кушать варенье в чистом виде, тогда обязательно на помощь позовите всех членов семьи, так как процедура перебирания облепихи занимает уж очень много времени.
Ингредиенты:
— стакан облепихи,
Сразу же пересыпьте все ягоды облепихи в большой пластиковый дуршлаг. Затем хорошо под проточной водой промойте облепиху, периодически немного как бы вструшивая ее.
В ковш (в котором наверняка не подгорит варенье) пересыпьте с дуршлага вымытые ягоды.
Добавьте сразу же к ним сахар.
На небольшом огне проварите сладкую будущую заготовку в течение 5 минут.
После этого хорошо подавите все ягоды. Для этой цели подойдет деревянная скалка, толкушка или же погружной блендер.
Проварите варенье в течение еще 15 минут, а затем закупорьте его в банки.
Я в этот раз ничего не закатывала, так как варенье из облепихи мы решили использовать для добавления в чай сразу же.