
Заканчивается июнь и в свои права вступает второй месяц лета — июль. Это время, когда липа издает сногсшибательный аромат от своих соцветий. Самое время, когда есть возможность запасаться на зиму лечебным лакомством. Всем известно, что липе издавна нашли широкий спектр применения в традиционной и народной медицине. Липа обладает уникальными свойствами, способность лечить простудные заболевания, лихорадочное состояние, озноб и болезни легких. Но не только целебными свойствами славятся липовые соцветия! Для многих — это уникальный продукт для кулинарии, в виде всевозможных разновидностей варенья, отваров, ликеров и настоек. Так как уберечь всю семью от гриппа и озноба зимой? Все довольно просто! Ваша задача — приготовить на зиму липовое варенье. Но не только варенье имеет уникальные целебные качества и свойства! Если кушать его, запивая вкусным чаем из липовых цветков — вы не только позабудете о простуде, кашле и гриппе, но и получите незабываемые впечатления от этого лакомства! Находясь просто в ближайшем парке, дворе или сквере, не составляет огромного труда найти и запастись цветками липы и приготовить из них удивительное лакомство с ароматом меда. Варенье из липовых соцветий непревзойденное по вкусу и бесценно для вашего здоровья.
Необходимые ингредиенты:
— 1 стакан воды,
— 1 стакан сахара (можно больше, если нужно, чтобы варенье получилось густым, а не редким),
— 1 пучок липы
Липу вымоем и выложим в ковш или кастрюлю.
Поставим ковш на огонь и проварим липу в течении 25 минут. Если вы хотите, чтобы варенье было густым нужно добавлять раза в три больше сахара, меньше воды и варить очень долго на умеренном огне. Я так не делаю, так использую варенье при добавлении в чай в зимнее время года. И намного удобнее, когда оно редкое.
Вот такое варенье из липы получилось! Также не забудьте приготовить облепиху в свежем виде, которая будет не менее полезной!