
В этом году я решила закатать на зиму такую консервацию, которую мне не приходилось ни разу еще пробовать. Рецепты я подыскала быстро, и так как сейчас цветут розы, я решила, что закатаю на зиму варенье из лепестков красивейшего в мире цветка – чайной розы.
Сладкое лакомство получилось просто неописуемо-вкусным. Нежный аромат, который наполнял комнату при варке варенья невозможно передать. Само же варенье вышло аналогичным – ароматнейшим и очень вкусным. Хотелось бы, чтобы сохранялся цвет самого цветка, а так после варки лепестков, да и их измельчении, цвет готового варенья выходит не ярким, а жаль.
Необходимые составляющие:
— 200 грамм цветков чайной розы,
— стакан сахара (если Вы употребляете коричневый, тогда используйте его),
Переберите цветы, срывая с каждого только лепестки. Промойте их водой, а затем измельчите удобным способом. Обычно рекомендуется перетирать лепестки руками, однако это довольно длительный и трудоемкий процесс, поэтому можете использовать специальные бытовые приборы, к примеру, мясорубку или блендер.
Воду соедините с сахаром и проварите сироп минут пять.
Затем в сахарный сироп выложите перекрученные лепестки чайной розы.
Проварите варенье до желаемой консистенции.
После просто его разложите, и закатайте в банки.
15:23
Давно искала рецепт розового варенья. У меня еще с детства сохранились воспоминания о необычайном вкусе этого лакомства. К сожалению, в этом году не успела опробовать рецепт, но отложила его в закладки на следующий сезон. Автору спасибо!