Я с детства очень любила всевозможные сладости и редко себе в этом удовольствии отказывала. Что, к сожалению, не самым лучшим образом сказалось на моей фигуре уже в подростковом возрасте. Пришлось мне собирать волю в кулак и приводить себя в порядок и, конечно практически полностью отказываться при этом от сладкого. Фигура-то в норму пришла, но вот настроение из-за постоянного ограничения себя, было не самое лучшее. И моя мудрая бабуля нашла выход! Бабушка была хорошей травницей, да и вообще увлекалась народной медициной, поэтому всевозможных рецептов знала очень много и о пользе каждой травинки-ягодки имела хорошее представление. Она и предложила мне выход: хочется скушать варенья к чаю? Ешь варенье из крыжовника! Только вот, чтобы пользы от варенья побольше, готовила она его по-хитрому – без варки. Хочу и с вами поделиться этим рецептом – мало того, что это очень полезный продукт, но и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

— 100 грамм крыжовника,

— 150 грамм сахара,

— пятая часть лимона
Необходимые ингредиенты

Засыпаем крыжовник в глубокую миску и наливаем чистую воду, хорошенько промываем каждую ягодку. Воду сливаем, если нужно – промываем еще раз. Крыжовнику даем совсем немного полежать, чтобы стекла лишняя влага и он просох.

Хорошенько перебираем крыжовник. Так как варенье будет «сырым», придется удалить и маленькие зеленые плодоножки и сухие хвостики на ягодках. Это, пожалуй, самое долгое в приготовлении такого варенья.

Лимон тщательно моем, отрезаем нужное количество.

Перетираем ягоды крыжовника. Для этого хорошо подойдет мясорубка: пропускаем через нее крыжовник.

Выдавливаем сок лимона или же его также перекручиваем вместе с кожурой на мясорубке.
Выдавите сок лимона

Теперь остается только засыпать в ягодную массу сахар и очень тщательно растереть все.
Всыпьте сахар

Оставляем наше варенье на 4-5 часов, чтобы сахар полностью мог раствориться в соке из ягод.

В это время можно заняться стерилизацией банок и кипячением крышек для закупорки, а можно сделать это заранее.

Когда пройдет положенное время, распределяем варенье в банки и закрываем. Если соберетесь заготавливать большое количество варенья из крыжовника, учтите тот момент, что его нужно хранить в холодном месте: погребе или холодильнике, иначе быстро испортиться!

Хорошего аппетита вам и бодрого настроения!
Готовое варенье

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Варенье из крыжовника без варки

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля