
Что такое клубника? «Ягода», — скажете вы. Но нет, клубника — это не просто ягода, это целое настроение, вихрь летней радости с нотками сочной свежести. Это произведение искусства, созданное самой матушкой природой! Свежая клубника идеально подойдет летом и как основное блюдо, если ты голоден, и как легкая закуска, когда надо просто утолить жажду. Но что же делать зимой, когда лето уже так далеко, а клубнички все равно очень хочется?
Зимой можно открыть баночку варенья. Я думаю, что с его классическим рецептом наверняка знакомы все! А если я предложу попробовать приготовить это лакомство как-нибудь иначе? Например, сочетая его с несколькими веточками мяты. Эти два идеальных продукта подчеркивают преимущества каждого! Только закройте глаза и представьте этот безумный аромат мяты, а теперь соедините его со вкусом клубники — это что-то необыкновенное! Разве это не шедевр? Разве не это залог вкуснейшего и полезнейшего варенья, которое зимой заставит вас забыть, что за окном снег и минусовая температура. А самое главное то, что приготовление не займет особо много времени и сил! А результат превзойдет любые ожидания!
Да, что там говорить клубничное варенье с мятой — это нечто божественное, два аромата в одном лакомстве. От него очень тяжело оторваться, так что открыв баночку, вы однозначно съедите ее за один раз.
Необходимые ингредиенты:
— 1 килограмм клубники,
— 700 грамм сахара,
— веточка мяты
Ягоду очень тщательно вымоем, удалим хвостики.
В глубокую миску или же кастрюлю насыпем половину сахара.
Клубнику нарежем кусочками и выложим сверху.
Затем присыпем ягоду оставшимся сахаром, положим веточку мяты.
Проварим варенье в течении 30 минут. Можно, конечно и дольше.
Затем в блендере или с помощью толкушки измельчим клубнику.
Готовое варенье разложим в емкость или сразу же в банки.