
Вы истинный гурман и ценитель вкусных, полезных блюд? Тогда поспешите, взять на заметку вкуснейший рецепт приготовления варенья из дыни. Дыня! Как много в этом слове. Уже просто представляя этот яркий, желтый, как солнышко, плод, глаза наполняются блеском в предвкушении божественного запаха и вкуса.
Наше же варенье не совсем обычное. А все потому, что добавляется еще один солнечный фрукт – апельсин. Вот так-то сочетая дыню и апельсин, создается кулинарное волшебство.
Для маленьких детей очень полезно данное варенье потому, что в нем, содержатся нужные витаминчики.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из дыни и апельсина:
— половина дыни (плод должен быть спелым, если, все-таки, у вас попадется не дозревшая дыня, то следует положить больше сахара)
— половина апельсина,
— 1 стакан сахара
Дыню вымоем, разрежем ее пополам. С помощью ложечки выберем семена. Затем острым ножом на разделочной доске, нарежем дыню кусочками. Кстати, можно сделать варенье красивым и оригинальным на вид. Для этого, нужно выдавить специальными формочками, в виде кружочков или звездочек дыню.
Апельсин также нарежем. Также следует следить за тем, чтобы фрукт был спелым и не кислым.
В мисочку выложим нарезанные продукты. Добавим сахар.
Проварим лакомство на умеренном огне в течении 10 минут.
Затем, можно кушать полученное варенье сразу или же разложить его в банки и закрутить их крышками.
Варенье из дыни и апельсина можно использовать для начинки различных пирогов и печенья, добавлять его в коктейли и мороженое. Да и просто употреблять в чистом виде, к примеру, намазав на кусочек хлебушка или крекера.