
На выходных мои родители передали нам посылку с деревни. Из вкусностей больше всего мы были рады черешне. Данную ягоду в нашей семье кушают все с огромным удовольствием. Наверное, даже клубника пользуется не таким большим спросом, как черешня.
В связи с тем, что родители передали почти ведро данных ягод, я решила половину использовать для приготовления нашего любимого варенья из черешни с миндалем. Вы знаете, данная сладкая заготовка – это нечто изумительное на вкус! Ну, представьте, что вместо косточек, внутри черешни находится миндаль! Просто фантастический вкус! Обязательно попробуйте приготовить данное варенье и поверьте, вы будете готовить потом его ежегодно!
В последнее время я варю варенье в мультиварке. Вы знаете, мне очень нравится тот момент, что оно никогда не прилипает, да и следить не нужно, что оно убежит. Я даже больше скажу, мешать варенье тоже не нужно.
Ингредиенты:
— килограмм черешни,
— 250-350 грамм миндаля,
— 500-650 грамм обычного или тростникового сахара,
— пакет ванильного сахара,
— столовая ложка рома,
— 100 миллилитров фильтрованной воды
Процесс приготовления я начинаю с того, что вымываю все ягоды очень тщательно и обрываю все хвостики.
Затем удаляю косточки с помощью шпильки.
Орешки я помещаю в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем очищаю их.
В каждую ягоду вставляю по половине орешка.
Добавляю к черешне перечисленные ингредиенты.
Варю варенье в режиме «Тушение». По времени 1,5 часа.
В принципе, вот и весь процесс! Готовое варенье из черешни с миндалем закупориваю в банки.