
В холодные вечера, будь то зима, или прохладный летный вечер, хочется одеться потеплее, или закутаться в плед, и просто насладится чашкой ароматного чая, а если еще и с вкуснейшим вареньем, то просто незабываемо. В нынешнее время, любой магазин может похвастать массой разнообразных баночек с вареньем и джемом. Но несомненно, лучшим вариантом, будет приготовление лакомства дома, самостоятельно. Сейчас, пожалуй, не найдется хозяйки, которая не заготавливает его на зиму. У моей бабушки кладовая просто заполнена баночками разного цвета, изобилие неимоверное. Но самым любимым лакомством нашей семьи является варенье из черешни и грецких орехов. Такой рецепт имеют не многие, поэтому вам несомненно нужно его записать. Варенье получается оригинальным и неповторимым по вкусу, поскольку в его составе необычные ингредиенты. Много ли найдется хозяюшек, которые решат совместить черешню и орехи в одной баночке? Такая сладость подходит для выпечки душистых домашних пирожков и ароматных булочек, из него получаются восхитительные пироги, оригинальные десерты. Но мы с сестрой обожаем кушать его ложкой из баночки или же полить им блюдце с мороженым. Черешня в этом году плодоносит прекрасно, так что вперед, дорогие хозяюшки.
Необходимые ингредиенты:
— 300 грамм черешни,
— 100 грамм грецких орехов,
— щепотка ванильного сахара
Смотрите также видео приготовления варенья!
Прежде всего, нальем воду в ковш.
Черешню тщательно вымоем под проточной водой. Сорт чудо-ягоды можно использовать любой. Это может быть и красная, и желтая и краснобокая. С ягод удалим косточки.
Внутрь каждой положим кусочек очищенного грецкого ореха.
Поставим ковш или кастрюлю с черешней на огонь, добавим ванильный сахар.
Проварим в течении 30-40 минут.
Готовое варенье с черешней и грецкими орехами разложим в банки и плотно закатаем крышками.