Практически все дети любят цитрусовые, их запах всегда возвращает меня в детство. Моя бабуля варила ароматнейшее и вкуснейшее варенье из апельсин на зиму. Это лакомство люблю я и по сей день. Но прежде, чем рассказать о рецепте, немного предыстории.

В советские времена апельсины были в дефиците. Если их выбрасывали в продажу, то выстраивались великие очереди, а счастливцам выстоявшим, их отпускали в руки по два килограмма и не больше. Есть в моей жизни сказочная история из советских времен об чудо-фруктах.
Так случилось, что мне довелось жить у бабушки. Бабушка — женщина старой закалки, всегда держала хозяйство. Были в ее хозяйстве и куры, а в мои обязанности входило собирать яйца. А потом из них готовился вкуснейший омлетик. Как только курочка снесет яйцо, начинает громко кричать:» Идите мол, забирайте, пока тепленькое». Захожу я однажды февральским утром в сарай , после очередного призыва пеструшки, и что я вижу в гнезде? Апельсин! Огромный, ярко-оранжевый, лежит себе вместо яйца. Какая же я счастливая летела домой, неся в руках оранжевое чудо! И прозвали мы ту курочку — Апельсинка. С того дня так и повелось, каждое утро в гнезде я находила ароматный апельсин. Вот такое волшебство было в моем детстве, курица несущая вкуснотень. Это теперь я знаю, что волшебство это творила моя бабуля. Даже представить сложно каких невероятных усилий ей стоило доставать апельсины в то время. Сейчас вспоминаю и счастливая улыбка на моем лице… и немножко грусти.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 2 крупных апельсина,

— 1 стакан сахара (200 грамм)
Ингредиенты

Прежде всего, очень хорошенько вымоем апельсины. Обдадим их кипятком. Затем нарежем острым ножом кусочками. Корочку с фруктов обрезать необязательно, так как именно она добавит изюминку и непревзойденный аромат варенью.
нарежем апельсин

Нарезанные дольки апельсина выложим в кастрюлю или глубокую миску.

Засыпем сахаром и поставим на медленный огонь. Можно добавить немного воды, чтобы изначально варенье не пригорело.

добавим сахар
добавим воду

Проварим блюдо в течении 30 минут, а после разложим в банки.
проварим варенье

Вот такое варенье из апельсин должно получиться! А если добавить в варенье немного меда, то получится отличное средство от кашля.
варенье из апельсин

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Апельсиновое варенье за 30 минут

комментария 2

  • Алинка

    Смотрится аппетитно :) Нужно попробовать. Спасибо за рецептик :)

  • Спасибо за рецепт! Теперь это моё любимое варенье! Апельсиновое, кстати, ничуть не хуже, чем традиционное клубничное или малиновое. Оно более пикантное и интересное на вкус!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля