
Варенье из айвы – это потрясающее сладкое варенье, которое готовится, как и другие виды варенья, очень легко и просто. Я всегда закатываю данное сладкое лакомство с поднятым настроением, а причина, наверное, зсостоит в том, что готовлю его всегда со своей дочуркой. Она еще ни один год не пропустила данный вид консервации. А знаете, почему такой азарт и стремление? Да, потому, что данное варенье постоянно немного остается, и дочурка его ест с большим аппетитом. Вот так, берет ложку, и активно его кушает. Вы подумали, а как же помощь? Скажу – помогает еще как. И айву вымывает, и хвостики отрывает, и сахаром нарезанные фрукты засыпает. Мне, как-то всегда с ней весело готовить, и время не замечаешь, как пробегает.
В отличии от свежей айвы, варенье из этого чудо-фрукта получается не терпким и очень вкусным. Поэтому обязательно запаситесь ним.
Ингредиенты:
— айва в том количестве, в каком вы планируете приготовить варенье,
Фрукты вымойте, нарежьте кусками. На помощь вам может прийти ваш ребенок, как в моем случае.
Нарезанную айву переложите в миску.
Добавьте чуть-чуть воды и сахар.
Варенье проварите около 20-30 минут.
Затем, если вы планируете закатать айву на зиму, разложите варенье в банки и закрутите их крышками.