Кто из нас не любит отдыхать на природе? Чистый воздух, пение птиц, шум воды, разве это не прекрасно? К сожалению, не так часто мы можем побаловать себя таким времяпровождением. Но не беда! Я знаю, как можно привнести частичку загородного отдыха в Вашу обыденную городскую жизнь и с удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом! Для этого нам не нужно будет собирать палатки и всю прочую утварь, необходимую для отдыха на природе. Все, что нам необходимо, Вы вполне сможете найти у себя на кухне. В крайнем случае, прогуляетесь в ближайший магазинчик за парочкой необходимых ингредиентов. И так, сегодня мы готовим уху из карпа с пшеном. Уха является довольно древним блюдом, но это не мешает ей оставаться популярным лакомством во многих странах мира. Готовят ее по-разному, но суть от этого не меняется. Я предлагаю Вам рецепт ухи из карпа, но Вы можете выбрать абсолютно любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было мягкое и клейкое. Тут дело Вашего вкуса. В зависимости от виды рыбы, которую Вы будете использовать, можно корректировать вкусовые качества супчика добавляя те или иные ингредиенты. Также, уху можно готовить из нескольких сортов рыбы, что сделает вкус ухи более разнообразным. В процессе приготовления ухи, Вы мысленно перенесетесь на берег реки, где не раз весело проводили время со своими друзьями. Приятного Вам аппетита!

Необходимые ингредиенты:

— 1 крупная голова карпа,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 2 картофеля,

— 100 грамм пшена,

— укроп

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, вымоем голову, выложим ее  глубокую кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь.

Когда вода будет закипать, добавим соль и соберем шум. Проварим рыбу 20 минут, затем вытянем ее в миску, отделим мясо от кости.
посолим бульон

Картофель, луковицу и морковь очистим и нарежем кусочками. Добавим нарезанные ингредиенты в рыбный бульон.
добавим нарезанные овощи

Пшено вымоем очень тщательно под проточной водой. Вымытое пшено высыпем также в бульон.
добавим пшено

Проварим уху еще 20 минут.

В конце приготовления добавим укроп и мясо рыбы.
добавим рыбу в бульон

Вот такая уха из карпа получилась! Также из рыбных супов, мы рекомендуем приготовить вам суп с консервами!

 

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Уха из головы карпа с пшеном

комментария 3

  • Ммм, просто восхитительный рецепт))) Раньше всегда готовила уху из трески, а сегодня нашла на этом сайте рецепт ухи с головой карпа, решила попробовать, и получилось)) Большое спасибо сайту;))

  • Receptyvsem

    Многим не нравится готовить из карпа, поскольку эта рыба часто имеет запах тины. Он может быть сильнее или слабее – в зависимости от водоема, но он – есть. Как избавиться от запаха тины?

  • В морозильной камере давно лежала голова карпа, которую некуда была деть, но выкидывать — жалко. Наткнулась на этот рецепт и решила его исполнить. Не ошиблась, получилось вкусно и наваристо и, практически, бесплатно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля