Довольно часто я готовлю уху из горбуши. Я знаю, что многие предпочитают добавлять в уху несколько видов рыбы, но как по мне, и из горбуши уха получается довольно сытная и вкусная. При варке ухи я всегда добавляю пшено, однако сегодня решила заменить его на рис, и вы знаете, результат меня полностью удовлетворил. Уха из горбуши с рисом получилась вкусной и отменной. Домочадцы ее съели за один вечер и попросили, чтобы с утра я еще ее приготовила. Ну, думаю, блюдо пришлось по-вкусу. Вот теперь спешу с вами поделиться своим рецептиком приготовления ухи.

Кстати, чаще всего я использую хвостовую часть горбуши или же голову. А остальную часть рыбы использую для приготовления прочих блюд. К примеру, довольно часто я засаливаю горбушу, делаю из нее вкуснейшее блюдо с грибами, называется оно «Горбуша по-царски».

Продукты, которые я использовала для приготовления ухи из горбуши:

— любая часть горбуши (подойдет и голова, и хвост),

— 1 крупная морковь,

— 1 луковица,

— 50 грамм длинного риса,

— 3-4 картофеля,

— соль
необходимые ингредиенты

Рыбку очень тщательно очистим, выпотрошим и вымоем. Выложим ее в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Литраж кастрюльки определяйте самостоятельно, в зависимости от нужной порции. Когда бульон начнет закипать, добавим соль. Образовавшийся шум на поверхности бульона – соберем большой ложкой.
добавим сольсоберем шум

Затем, быстренько очистим овощи, порежем их, выложим в рыбный бульон.
добавим овощи

Рис вымоем и выложим также в бульон. Желательно промывать крупу несколько раз.
добавим рис

Проварим уху в течении 20-25 минут. В самом конце приготовления можно добавить укроп или же петрушку.

Готовую уху из горбуши разольем по бульоницам и подадим к столу.

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Уха из горбуши

комментариев 6

  • Яркий, вкусный супчик. Во время поста такой суп будет то, что надо! Обязательно повторю рецепт) Мяса ведь нельзя, а горбушу в самый раз) Спасибо за подробное описание во время приготовления!

  • Интересненький рецепт! Использовали Вашу идею приготовления ухи на природе. Было очень весело «командовать» девченками, ведь последовательность действий с ингредиентами знала только я !)) В результате, мы получили превосходное блюдо, что порадовало нас и наших мужчин.))

  • Я рыбу очень люблю, но как-то до сих пор не готовила рыбный супчик. Решила попробовать этот рецепт, так как в нём есть горбуша. Получилось невероятно вкусно! Уха насыщенная и ароматная настолько, что домашние съели всю за один вечер! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!!!

  • Очень даже понравился рецептик))) Только я брала консерву горбуши, такой не было))) Круто получилось, необычный вкус! Советую всем.

  • Когда нет возможности выбраться на природу к пруду мы готовим такую уху. Очень вкусно получается. Красная рыба и вкус делает блюдо праздничным. Обязательно приготовьте!

  • Моё мнение — данное блюдо по вкусу из числа премиум. Если вы, как и я, любитель ухи, то уха из горбуши — это роскошный вкус. Нереально нежный рыбный вкус. Не готовлю её часто, к сожалению. Но когда эта уха на столе, походы в ресторан откладываются. Зачем, если дома вкуснее

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля