
«Умное» пирожное в духовке – это десерт, который по вкусу получается просто отменным. Для его приготовления используются обычные продукты. Способ же приготовления теста напоминает то, как готовится бисквит, однако, за счет добавления в тесто молока и растопленного сливочного масла, оно выходит более жидким. После выпекания пирожное имеет гладкую структуру, главный момент – нарезать его на кусочки можно исключительно тогда, когда оно полностью остынет.
«Умное пирожное» — Рецепт с фото пошагово
Необходимые ингредиенты для приготовления «умного» пирожного:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 65 г;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 65 г;
- мука – 65 г;
- вода – 0,5 ст. ложки.
В большую емкость отделите куриные желтки (белки пока оставьте), сразу же к ним влейте воду и добавьте сахар. Очень хорошо взбейте массу миксером.
Затем на медленном огне растопите в миске сливочное масло, влейте его в яичную массу, перемешайте.
Теперь влейте теплое молоко, только оно не должно быть горячим, иначе яичная масса будет испорчена. Взбейте миксером буквально 30 секунд.
Добавьте муку, хорошо все перемешайте. Можно использовать миксер или венчик.
Взбейте яичные белки и выложите их в тесто. Хорошо его снова перемешайте. На данном этапе лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой.
Форму смажьте маслом растительным или сливочным, вылейте в нее тесто.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Через 25-35 минут накройте форму фольгой, чтобы верхушка пирожного не подгорела. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Нарежьте пирожное на кусочки тогда, когда оно полностью остынет. Вот такое аппетитное «умное» пирожное получилось! Приятного аппетита!