
Компот — является безумно вкусным, и очень полезным прохладительным и, что, немаловажно, жаждоутоляющим напитком. Его очень легко и просто приготовить, поэтому с этим справится любая хозяюшка. Этот чудо-напиток будет, кстати, в любую пору. В жару — он поддержит ваш водный баланс и наполнит силами. Но, а когда, придут холода, он наполнит ваш организм витаминами, и поможет поддержать ваш иммунитет в тонусе, что немаловажно зимой.
Варить этот напиток можно из чего угодно, не зря ведь от латинского «compositus» означает разнородное смешивание предметов. Лично я, закрываю в основном ассорти, смешиваю ягоды с фруктами, вкус всегда получается разным и не приедается. Но, недавно, я наткнулась на очень интересненький рецептик компота из тыквы. Долго не решалась на приготовление, но все-таки решила испытать его. И не капли, не разочаровалась в этом. Компот получился необыкновенно вкусным, и вкус его нельзя передать словами. Поэтому, Вы обязательно должны приготовить этот вкуснейший компот из тыквы.
Составляющие:
— половинка тыквы,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 1 пакетик ванилина,
Сначала я вымыла тыкву. Аккуратно, так как процесс не легкий, срезала кожуру.
Выложила их в емкость, добавила воду и поставила на огонь.
К составляющим добавила сахар и ваниль.
После того, как компотик из тыквы прокипел 15 минут, добавила уксус.
В конце приготовления я просто разлила компот в банки и закатала их ключом.
Данный компот из тыквы можно пить в чистом виде, а можно смешивать с любым другим. Мне очень нравится сочетать данный компотик с компотом из боярышника и яблок.