
Вот и осень наступила. На грядках красуются тыквы ярко-оранжевого цвета. Поэтому самое время подумать о том, как из этого овоща приготовить сладкое лакомство на зиму, которое будет выступать источником витаминчиков.
Посмотрев в интернете множество рецептов, я остановила свой выбор на варенье из тыквы с курагой. Приготовила его, и знаете, что хочу сказать? Получилось оно ну уж очень вкусненьким, я даже и не ожидала такого результата. Даже моя дочурка с большим восторгом уминала его с молоком и кусочком хлебной горбушки.
Варенье из тыквы довольно просто готовить, по времени будет достаточно всего пятнадцати минут на его приготовление. Тыкву следует использовать яркого и насыщенного оранжевого цвета. Так как именно со спелой тыквы будет намного вкуснее и ароматнее.
Не забудьте также приготовить варенье из тыквы с курагой побольше, так как в зимнее время года оно скушается все.
Продукты, которые я использовала для приготовления варенья из тыквы:
— 150 грамм кураги,
— 150 грамм тыквы,
Тыкву я вымыла, срезала корку. На разделочной доске нарезала ее кусочками.
Выложила курагу и тыквы в мисочку. Засыпала обильно сахаром.
Поставила мисочку на плиту и провари и проварила тыкву с курагой в течении 15 минут на очень слабеньком огне. Следует мешать варенье, чтобы оно не прилипло к миске и не пригорело.
Можно варить варенье и дольше, однако тогда тыква получится более разваристой, практически, как пюре. Поэтому решать вам.
С помощью ложки для супов выложила варенье в банку. Закрутила ее крышкой. Баночки, я последнее время стерилизую в микроволновочке около 5-7 минут каждую, что и вам советую. Быстро и легко.
Согласитесь, что быстро и просто было готовить данное варенье. Да и тыква пошла впрок.