Лечо из тыквы – это очень интересное и актуальное лакомство, так как сейчас сезон тыквы. У меня ребенок этот овощ просто обожает. Поэтому я стараюсь, чтобы, немного разнообразить рацион, выдумывать различные блюда. Пока, если сказать честно, все равно самыми любимыми лакомствами остаются тыквенная каша и лечо из тыквы. И вот, если о каше вы точно слышали и даже ее готовили, то о втором блюде, вряд ли. Я и сама узнала о лечо из тыквы совсем недавно. О рецепте мне поведала сотрудница на работе, когда я ей рассказывала о том, как мой ребенок любит блюда из оранжевой красавицы. Сотрудница сначала поделилась рецептиком, а на следующий день принесла попробовать лечо. Мне оно очень понравилось, поэтому теперь я даже в баночки его на зиму закрываю.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тыквенного лечо:

— половина тыквы,

— 1-2 дольки чеснока,

— 1 луковица,

— соль,

— сахар,

— 1 стакан томата,

— 25 миллилитров уксуса,

— растительное масло
необходимые ингредиенты

Тыкву, чтобы лечо получилось вкусным, берите обязательно спелую. Вымойте ее, счистите ножом кожуру, нарежьте кусочками.
нарежьте тыкву

Луковицу очистите, нарежьте так, как вы привыкли. Чтобы «не плакать» можно воспользоваться кухонным комбайном для нарезки вредного овоща.
нарежьте лук

Налейте чуточку растительного масла на сковородочку, разогрейте его, потом выложите все нарезанные овощи.

Обжарив овощи минут пять, добавьте к ним уксус, томат, соль, сахар.
добавьте уксусдобавьте томатдобавьте сольдобавьте сахар

Готовое лечо из тыквы можно кушать сразу, а можно закрыть его на зиму в баночки.

Если вы выберете второй вариантик, тогда обязательно вымойте хорошо содой банки, простерилизуйте, разложите в них лечо и закатайте крышками. Для надежности я бы еще рекомендовала их простерилизовать вместе с лечо.

Вот оно – яркое, безумно-вкусное, ароматное и такое необычное лечо из тыквы!
готовое лечо

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Тыквенное лечо с луком

комментария 2

  • Очень интересный и необычный рецепт. Я привыкла только к сладким блюдам из тыквы, это мне в новинку. Получилось вкусно и очень оригинально, достойный осенний салатик. На зиму решила не закрывать, ведь тыква всю зиму продается)

  • Знаю, что тыква очень полезный овощ, но тем не менее оставалась к нему равнодушной. Лечо из тыквы решили попробовать потому, что очень понравился цвет готового блюда. Должна признать — вкус тоже не подкачал и чесночок очень кстати)). Готовила немножко для пробы. Теперь можно приготовить и побольше)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля