Тыква по-польски – это удивительное блюдо, которое всегда пользуется огромным спросом в холодное время года. Если вы обожаете различные вкусняшки из данного овоща, тогда это рецептик тоже возьмите на заметку.

Чтобы закусочка вышла вкусненькой, используйте тыкву спелую,  с ярко-выраженным оранжевым цветом. Семена обязательно удаляйте, их даже можно смело вырезать ножиком вместе с частью мякоти, кожуру также счищайте, так как она довольно плотная.

Тяжело сказать, почему данное лакомство назвали тыква по-польски, ведь сам по себе овощ исключительно родом из России, хотя и в Индии и Китае он довольно распространенный.

Итак, необходимые составляющие:

— кусок тыквы,

— 0,5 стакана уксуса,

— 1 стаканчик воды,

— перец горошком,

— 150 грамм сахарочка,

— 50 грамм соли
необходимые ингредиенты

Тыквочку нарежьте кубиками.
нарежьте тыкву

Выложите их в мисочку с водой. Добавьте уксус, соль, сахарочек, перец горошком.
выложите в мискудобавьте соль и сахарвлейте уксус

Проварите недолго.

Затем выложите овощ в банки, залейте сиропчиком и закрутите крышками.
выложите тыкву в банкузалейте сиропготовая тыква

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Тыква по-польски

Один комментарий

  • Пробовала консервировать тыкву по похожему рецепту прошлой зимой, в этом году попробую по этому заготавливать;)) Думаю, выйдет очень вкусно и сытно)))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля