
Тыква по-польски – это удивительное блюдо, которое всегда пользуется огромным спросом в холодное время года. Если вы обожаете различные вкусняшки из данного овоща, тогда это рецептик тоже возьмите на заметку.
Чтобы закусочка вышла вкусненькой, используйте тыкву спелую, с ярко-выраженным оранжевым цветом. Семена обязательно удаляйте, их даже можно смело вырезать ножиком вместе с частью мякоти, кожуру также счищайте, так как она довольно плотная.
Тяжело сказать, почему данное лакомство назвали тыква по-польски, ведь сам по себе овощ исключительно родом из России, хотя и в Индии и Китае он довольно распространенный.
Итак, необходимые составляющие:
— кусок тыквы,
— 0,5 стакана уксуса,
— 1 стаканчик воды,
— перец горошком,
— 150 грамм сахарочка,
Выложите их в мисочку с водой. Добавьте уксус, соль, сахарочек, перец горошком.
Проварите недолго.
Затем выложите овощ в банки, залейте сиропчиком и закрутите крышками.
15:14
Пробовала консервировать тыкву по похожему рецепту прошлой зимой, в этом году попробую по этому заготавливать;)) Думаю, выйдет очень вкусно и сытно)))