В преддверии выходных очень хочется побаловать своих родных чем-то вкусным. Да и подружки обещали в гости зайти. Наши совместные чаепития за неспешной беседой иной раз заканчиваются далеко за полночь. Так что угощение должно быть сытным, но не очень калорийным. Конечно, сладости можно было приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее домашней выпечки нет. Поэтому я решила испечь волшебные творожные пышки. Рецепт давно испытан, а мои дети среди разнобразной выпечки всегда выбирают эти аппетитные булочки. Благодаря творожным составляющим, тесто получается легким, а изделия нежными и ароматными. Если вам хочется удивить гостей – вы можете положить внутрь сладкую начинку из размороженных фруктов, любимого варенья или изюма. Хотя горячие пышки вприкуску с ароматным джемом вне всякой конкуренции. А впрочем, решать вам.

Ингредиенты:

— 250 грамм натурального творога,

— 1 среднее куриное яйцо,

— 1 стакан рафинированного сахарного песка,

— 1,5 стакана просеянной пшеничной муки,

— щепотка поваренной соли,

— ¼ чайной ложки пищевой соды
Необходимые ингредиенты

Свежий творог переложите в миску и хорошо разотрите деревянным пестиком или обычной вилкой.

Вбейте яйцо, насыпьте сахар, чуть–чуть соли и смешайте составляющие. Если вы приобрели кислый творог, то количество сладости можно немного увеличить. Идеальный вариант – хорошо отжатый, пресный сыр. Однородную творожную смесь накройте крышкой и оставьте на четверть часа.
Смешайте творог и сахар

Белую пшеничную муку просейте сквозь мелкое сито для удаления нежелательных соринок и обогащения кислородом.

Приобщите соду, а затем муку к сладкой творожной массе, тщательно перемешайте и замесите нежное тесто.
Добавьте содуДобавьте мукуЗамесите тесто

Отрезайте маленькие ломтики от тестового шара, делайте небольшие яйцеобразные кругляши. Придайте им более плоский вид и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте изделиям расстояться в течение 20-25 минут возле печки и поставьте форму в верхний отдел духовки. Поддерживайте постоянную температуру не выше 180 градусов.
Сделайте колобки

Как только пышки станут румяными – приостановите тепловую обработку и извлеките красивые изделия. Деревянной шпажкой проверьте готовность ароматных булочек и выложите на тарелку. В креманки положите варенье, подойдет и джем. Кофе, чай, цикорий – по вашему выбору. Приятного вечера! Наслаждайтесь удивительным вкусом славного угощения.
Готовые пышки

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Творожные пышки

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля