
8 лет назад в нашей семье на свет появилась прекрасная девочка. Как же мы радовались ее первым словам: мама, папа, дай, ее первым неуверенным самостоятельным шажкам. С теплотой в сердце, материнской и отцовской гордостью вспоминаем, как наша доченька в отличие от большинства деток, буквально «сметала» всю еду из тарелки. Неважно, гречневая каша или овсяная, овощи с кроликом или рыбой, кефир, яблоко, вишня или абрикос – все съедала с огромным аппетитом.
Сегодня любимое блюдо нашей дочурки — это творожные палочки жареные в масле. Поэтому о них сегодня и пойдет речь.
Ингредиенты:
— 250 грамм творога (можно использовать домашний),
— 1 куриное яйцо,
— 3-4 столовых ложки сахара,
— 100 грамм пшеничной муки,
— 250 миллилитров растительного масла
Творог выложите в глубокую миску.
Далее вбейте одно куриное яйцо в творог.
Добавьте к предыдущим ингредиентам сахарный песок и предварительно просеянную пшеничную муку. Вымесите не крутое тесто.
Затем сформируйте из него приблизительно одинаковые по размеру палочки. Присыпьте доску мукой и выложите их на нее.
Налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте его (не до дымка, в противном случае при перегреве масла образуются вредные для вашего организма вещества). Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета. Остудите их на бумажном полотенце. Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Сладкое угощение к чаю готово!