Я готовила куличи по различным рецептам. Делала обычные дрожжевые, на сметане, а также творожные. Последние в этом году делала впервые. Они мне сильно пришлись по вкусу, так как имели специфическую структуру теста. Куличи были не легкими и воздушными, а более тяжелыми, в отличие от дрожжевых. Но, это не повлияло на вкус никак, сладости вышли очень вкусными. На пасхальном застолье, кстати, большинство гостей отдало приоритет именно творожным куличам.

Творожные куличи делаются также, как и дрожжевые, вот только в тесто добавляется творог. Кисло-молочный продукт лучше использовать домашний, так как у него жирность лучше, да и можно не беспокоиться о натуральности.

Итак, необходимые составляющие:

— 350 грамм муки,

— 60 миллилитров молока,

— 2 яйца,

— 250 грамм творога,

— 50 грамм масла,

— 150 грамм сахара,

— 1 чайная ложка дрожжей,

— щепотка соли,

— ванильный сахар (необязательно),

— 0,5 стакана изюма
необходимые ингредиенты

Молоко подогрейте. В него добавьте дрожжи, соль и ложку сахара.
добавьте дрожжи

Затем добавьте ложку муки. Размещайте и оставьте опару на тридцать минут.

Тем временем всыпьте сахар в кастрюлю.
всыпьте сахар

Вбейте к сахарному песку яйца, при том оставьте с одного белок для глазури.
вбейте яйца

Добавьте масло, ваниль и творог. Все размещайте очень тщательно.
добавьте творог

К полученной яичной смеси влейте поднявшуюся опару.
добавьте опару

Добавьте распаренный изюм и муку.
добавьте изюм

Тесто замесите и оставьте его на сорок минут.

Затем разложите творожное тесто в формочки и испеките творожные куличи в духовке, выставив 200 градусов температуру, время — 40 минут.
готовые куличи в формочках

Готовые творожные куличи промажьте глазурью и украсьте присыпкой. Попробуйте также приготовить кулич с творогом без дрожжей!
готовые куличи

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 828Регистрация: 14-08-2015

Творожные куличи

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля