Качественный творог богат полезными микроэлементами и показан людям любого возраста. Поэтому стараюсь его включать в меню как можно чаще, придумываю различные варианты вкусных блюд. Творожное печенье «Розочки» в духовке, рецепт с фото пошагово, который я сегодня добавлю — самое любимое лакомство всей семьи. Их можно подать к чашечке капучино утром или взять для перекуса на работу. Красивые, ароматные розы – прекрасная идея для легкого ужина, ведь они содержат минимальное количество калорий и даже после шести можно позволить себе лишний лакомый кусочек. Красивые и оригинальные цветы отлично смотрятся на праздничном столе. Такую вкусную выпечку можно сделать на детские дни рождения дома, в школе и даже в дошкольном учреждении. Чтобы приготовить такое вкусное печенье из творога вам понадобится свежий сыр. Приобретая фасованный творог в магазине, обратите внимание на состав продукта, указанный на упаковке. Откажитесь от покупки творога, если срок его хранения более 72 часов или в составе вы нашли эмульгаторы и другие стимуляторы вкуса, или он восстановлен из сухого молока. Перед вами, бесспорно, низкокачественный творожный продукт. Покупая творог на рынке, остановите выбор на предложениях знакомых вам продавцов или известных производителей. Что касается жирности, то отдайте предпочтение 9% или домашнему, с умеренной влажностью. Излишки сыворотки следует удалить, так как тесто поплывет. Для этого выложите массу в чистую марлю, сверху выложите груз и поставьте в холодильник на 2-3 часа. В качестве жировой составляющей я использую сливочный маргарин или масло. Объем сахара можете изменить по своему вкусу. Сахарная пудра не только поможет украсить изделия, но и подсластит выпечку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 225 грамм;
  • яйца куриные – 1 желток;
  • творог – 125 грамм;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 0,25 стакана;
  • маргарин — 50 грамм;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сода пищевая – щепотка.

Творожное печенье "Розочки"-1

Творожное печенье «Розочки»- Рецепт с фото

В глубокую емкость выложите творог. Добавьте соль и сахар. Яичные белки отделите в отдельную чашу, желтки выложите в творожную смесь.

В сковороде или на паровой бане растопите маргарин и чуть теплый вылейте в миску.
Творожное печенье "Розочки"-2

Тщательно разотрите творог, чтобы не было комочков, смешайте составляющие.. Постепенно введите в сладкую творожную массу соду и муку. Замесите нежное, податливое тесто.
Творожное печенье "Розочки"-3
Творожное печенье "Розочки"-4

Возможно, вам понадобится немного больше муки, если у вас исходный продукт был более влажным. Скатайте тестовую заготовку в виде шара и накройте влажным полотенцем. Дайте ему постоять 5-10 минут и можете приступать к следующему этапу.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто пластом, толщиной 3 миллиметра. Для вырезания одинаковых кружочков воспользуйтесь рюмкой.
Творожное печенье "Розочки"5

Далее складывайте по 3-4 колечка внахлест и скручивайте тугим жгутиком. Разрезайте их пополам, слегка прижимая к центру низ изделия.
Творожное печенье "Розочки"-6
Творожное печенье "Розочки"-7
Творожное печенье "Розочки"-8

Выложите, или скорее поставьте изделия, на противень.
Творожное печенье "Розочки"-9

Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте 10-20 минут. Время выпекания зависит от плотности теста, величины выпекаемых изделий и расположения нагревательных элементов.
Творожное печенье "Розочки"-10

Как только цветы станут приятного румяного цвета, извлеките лист из духовки и аккуратно переложите творожное печенье «Розочки» на плоское блюдо. По желанию, посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте их к столу. Заварите фруктовый чай, детям предложите какао на молоке или консервированный вишневый компот. Не забудьте любимый джем или варенье.

Приятного аппетита!

Ну, и не забудьте, пожалуйста, поделиться рецептом или сохранить его к себе в закладки. Для того, чтобы поделиться рецептом приготовления творожного печенья, нажимайте на кнопку с правой стороны той социальной сети, в которой у вас есть аккаунт.
Творожное печенье "Розочки"-11

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 838Регистрация: 14-08-2015

Творожное печенье «Розочки»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля