
Смотрите, какую красавицу я сегодня приготовила – творожную пасху со сливками! Вы даже и представить не можете, с каким аппетитом ее кушали члены моей семьи! Яркое украшение для творожной пасхи я делала из айсинга, рецепт его я выложу немного попозже. Натолкнуло же меня на такое творчество то, что на рынке в этом году украшения для пасхальных куличей очень дорогие. Согласитесь, мои украшения смотрятся также ярко, красиво и делают саму творожную пасху без выпечки еще и оригинальной и неповторимой.
Для приготовления данной пасхи я всегда покупаю в проверенном месте домашний творог. Правда, в этот раз мне вообще повезло, домашний творог передела с деревни моя мамочка, а делала она его сама. Какой же домашний творог вкусный! С ним, конечно, никогда не сравнится покупной, так как всегда для себя делается все наилучшим образом, да еще и с душой.
Ингредиенты:
— полкилограмма творога отменного качества,
— 20 грамм домашнего или обычного сливочного масла,
— 3-4 столовых ложки сахара,
— 3-4 столовых ложки домашних сливок
Если вы любите курагу, сухофрукты, изюм, кусочки шоколада, свежие фрукты или орешки, можете смело и их добавить при приготовлении данной творожной пасхи без выпечки.
Выкладываю домашний творог в глубокую мисочку.
К нему добавляю сливочное домашнее масло (его, кстати, тоже готовила моя любимая мамочка).
Затем я всыпаю сахар и вливаю сливки.
Погружным блендером на режиме «Турбо», делаю творог однородной консистенции. После этого этапа можно добавлять любые сухофрукты.
В специальную пластиковую форму для приготовления творожной пасхи выкладываю получившуюся массу. Кстати, форму необязательно покупать, ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях из деревянных досточек.
Через сутки у меня получилась вот такая творожная пасха без выпеки, ее я украсила цветами и листиками, которые сделала из айсинга.
16:23
Какая красота! Беру рецептик себе на заметку,обязательно попробую на праздник. Простой в приготовлении, минимум продуктов, а главное полезный! Жду рецепт айсинга для украшения. ))))