
Шоколадная творожная пасха — это вкуснейший десерт, который я Вам предлагаю приготовить на Пасху. Поверьте, перед ней не устоит никто, да и Вам вряд ли хватит одной такой пасхи. Поэтому, используйте формочку большого объема, в нее помещается 1 килограмм творога.
У меня семья состоит из трех человек, поэтому нам вполне хватает одной творожной пасхи (весом 500 грамм). Соответственно, и рецепт ниже, я описываю на пол килограмма.
Я уже много вариантов творожной пасхи перепробовала, но, вы знаете, шоколадная творожная пасха самая любимая и востребованная в нашей семье. Если признаться честно, то я даже в обычные дни ее готовлю. Ну, а на пасхальные праздники, тем более.
Ингредиенты:
— 100 грамм жирной сметаны,
— 400 грамм творога,
— 1 плитка шоколада,
— 1 пакет ванильного сахара,
— 100 грамм сахарной пудры или сахара
Творог выложите в мерный стакан (в нем удобнее массу будет блендером доводить до однородности).
К творогу (кстати, молочные продукты в идеале брать домашние) всыпьте ванильный и обычный сахар (или пудру).
Затем выложите ложкой сметану.
Все компоненты, используя блендер, доведите до однородности.
Затем к творожной массе натрите плитку шоколада и перемешайте.
Выложите шоколадную творожную пасху в специальную пластиковую форму. Лучше ее застелить марлей, и желательно сложить ее в два слоя.
Под пластиковую форму подставьте тарелку. Когда будет образовываться сыворотка, сливайте ее периодически.
Стоять творожная пасха должна 12 часов. За это время с нее полностью стечет вся сыворотка, пасха станет непревзойденным на вкус десертом, да еще и с кусочками шоколада. Надеюсь, что у Вас проснулось огромное желание приготовить данную вкуснятину, после прочтения рецепта. Не откладывайте, отправляйтесь в магазин за нужными составляющими, а потом на кухню.
Удачи вам в приготовлении шоколадной творожной пасхи!
18:58
Моя семья очень любит большой и светлый праздник Пасха. Всегда его ждем с нетерпением, чтобы печь куличи, красить яйца и готовить шоколадно-творожную пасху! Такая пасха всегда главное украшение праздничного стола, для ее декорирования в ход идут разнообразные посыпки, глазури и съедобные фигурки. Со стола она исчезает, как правило, первой, так как получается очень вкусной и нежной, а дети ее просто обожают!