
В том году, на Пасху, я делала очень необычную пасху из творога. Она настолько понравилась всем членам нашей семьи, что и на этот год было решено, кроме обычных куличей еще приготовить и ее снова.
Рецепт был мною подобран заранее, ним поделилась со мной коллега по работе. В прошлом году, я относила ей для пробы свою творожную пасху, она же угостила меня своей. Мне, понравилось то, что пасха ее была двухцветная – белая и шоколадная. Коллега сказала, что название у данной вкусности пасха «Полосатая».
Итак, сегодня мы приготовим творожную пасху «Полосатую». Вы подумаете, как можно приготовить творожную пасху и сделать ее двухцветной? А очень просто! Смотрите внимательно мой рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке, поверьте, все намного легче, чем, кажется. Побалуйте своих детишек данной полезной вкусностью.
Ингредиенты, которые нужны:
— 500 грамм творога (обязательно домашнего),
— 1-2 столовых ложки сметаны,
— 2 столовых ложки сахара,
— половина столовой ложки какао,
Домашний творог сразу же выложим в глубокую миску. Если у вас нет подходящей миски, тогда используйте самую обычную кастрюлю.
К творогу добавим большую часть сахара и сметану. Сметану также лучше использовать домашнюю, все же она качественнее и натуральнее магазинной. Если вы не любите такую густую сметану, тогда приобретайте домашние сливки, они менее густые.
Блендером доведем творог до однородности.
В миске соединим молоко, оставшийся сахар, какао. Отправим кастрюлю на огонь и нагреем массу.
Поделим творожную массу на две половину, в одну добавим шоколадную смесь. Перемешаем.
Затем, марлей застелем любую миску или же пластиковую форму для творожной пасхи. Выложим часть шоколадной массы, затем обычной и так до тех пор, пока она не закончится.
Затем перевернем миску, снимем марлю, украсим творожную пасху листиком мяты и подадим ее к столу.
Обычно, творожной пасхе нужно дать постоять сутки, тогда она приоритет немного другой вкус. Но, вы, в любом случае, подбирайте и делайте творожную пасху с такой консистенцией, которая вам больше по вкусу.