В том году, на Пасху, я делала очень необычную пасху из творога. Она настолько понравилась всем членам нашей семьи, что и на этот год было решено, кроме обычных куличей еще приготовить и ее снова.

Рецепт был мною подобран заранее, ним поделилась со мной коллега по работе. В прошлом году, я относила ей для пробы свою творожную пасху, она же угостила меня своей. Мне, понравилось то, что пасха ее была двухцветная – белая и шоколадная. Коллега сказала, что название у данной вкусности пасха «Полосатая».

Итак, сегодня мы приготовим творожную пасху «Полосатую». Вы подумаете, как можно приготовить творожную пасху и сделать ее двухцветной? А очень просто! Смотрите внимательно мой рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке, поверьте, все намного легче, чем, кажется. Побалуйте своих детишек данной полезной вкусностью.

Ингредиенты, которые нужны:

— 500 грамм творога (обязательно домашнего),

— 1-2 столовых ложки сметаны,

— 2 столовых ложки сахара,

— половина столовой ложки какао,

— 2 столовых ложки молока
необходимые ингредиенты

Домашний творог сразу же выложим в глубокую миску. Если у вас нет подходящей миски, тогда используйте самую обычную кастрюлю.
выложите творог

К творогу добавим большую часть сахара и сметану. Сметану также лучше использовать домашнюю, все же она качественнее и натуральнее магазинной. Если вы не любите такую густую сметану, тогда приобретайте домашние сливки, они менее густые.
выложите сметанудобавьте сахар

Блендером доведем творог до однородности.
измельчите творог

В миске соединим молоко, оставшийся сахар, какао. Отправим кастрюлю на огонь и нагреем массу.
выложите какао

Поделим творожную массу на две половину, в одну добавим шоколадную смесь. Перемешаем.
добавьте в одну часть шоколадную смесь

Затем, марлей застелем любую миску или же пластиковую форму для творожной пасхи. Выложим часть шоколадной массы, затем обычной и так до тех пор, пока она не закончится.
выложите массу

Затем перевернем миску, снимем марлю, украсим творожную пасху листиком мяты и подадим ее к столу.
снимите марлю

Обычно, творожной пасхе нужно дать постоять сутки, тогда она приоритет немного другой вкус. Но, вы, в любом случае, подбирайте и делайте творожную пасху с такой консистенцией, которая вам больше по вкусу.

готовая пасха

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Творожная пасха «Полосатая»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля