
Какая же вкусная получается творожная запеканка с манкой в духовке! Нравится мне еще и сам рецепт, который очень быстрый по приготовлению. Я, к примеру, трачу всего лишь пять минут на то, чтобы взбить все ингредиенты погружным блендером. Затем я просто переливаю массу в силиконовую форму для выпекания и отправляю ее в духовку. По времени данная вкуснятина готовится за 30 минут.
Если у вас есть мультиварка, тогда можете смело приготовить творожную запеканку с манкой в ней. Конечно, время готовки увеличится минимум в два, а то и в три раза. К примеру, в моей мультиварке выпечка готовится за 1 час 20 минут, согласитесь, это очень долго. Именно поэтому, я настоятельно рекомендую вам готовить творожную запеканку с манкой именно в духовке, так вы существенно сократите время.
В этот раз для приготовления сладкой вкусняшки я использовала магазинный творог. Хочу заметить, что запеканка вышла вкусной, манка же в ней не чувствовалась. Я думаю, что данный рецепт с фото можно смело взять на заметку даже тем людям, которые сидят на диете. Только рекомендую сахар сразу же заменить на какие-то фрукты. Можете, к примеру, натереть на мелкой терке яблоко или добавить банан.
Ингредиенты:
— 450 грамм творога,
— 2 домашних куриных яйца,
— щепотка соли,
— пакет ванилина,
— половина стакана сахара (если вы не любите сладкую выпечку, тогда уменьшите в два раза количество сахара или замените его на яблоки),
— 2,5 столовой ложки манки,
— 100 грамм сметаны (кстати, данный ингредиент можно даже и не добавлять)
Творожная запеканка с манкой в духовке — Рецепт
Подготовьте глубокую миску. Выложите в нее весь творог, если вы используете домашний, тогда обязательно перетрите его через сито. Хотя, в целом, погружной блендер настолько тщательно измельчает творог, что никаким ситом пользоваться не нужно.
К творогу вбейте куриные яйца, всыпьте соль, сахар, ванилин.
После этого выложите сметану. Она у меня тоже магазинная.
Завершающим ингредиентом выложите манку.
Теперь погружным или стационарным блендером хорошо перемешайте массу. Если блендера у вас нет, тогда обязательно перетрите хорошо творог через сито, а все остальные ингредиенты взбейте миксером, а затем уже соедините с творогом.
Готовую массу выложите в форму. Я в последнее время стала использовать силиконовые формочки, так как именно с них легче всего извлекать выпечку, и она практически никогда не прилипает к стенкам. На счет смазывания формочек скажу то, что я на всякий случай их смазываю самым обычным сливочным маслом, а иногда даже и растительным без запаха. Единственный минус в таких формах то, что они уж очень быстро теряют свой внешний вид, несмотря на соблюдение нужного температурного режима в духовке.
Итак, разогрейте духовку до 190 градусов, установите на средней полке форму и выпекайте творожную запеканку на протяжении 30 минут. У меня духовка электрическая, поэтому и низ, и верх запеканки у меня всегда имеет красивый цвет. Если же вы будете выпекать запеканку в газовой духовке, тогда следите за тем, чтобы она снизу не пригорела. Еще есть один отменный способ, как этого избежать. В большой противень налейте воду, установите в него силиконовую форму и отправляйте ее в духовку. Так у вас никогда запеканка из творога в духовке не подгорит снизу.
Через 30 минут достаньте аккуратно формочку из духовки, остудите запеканку. После этого, проведя силиконовой лопаткой по краям, осторожно переверните форму на тарелку и надавите на дно формочки. Запеканка с легкостью должна выпасть и прибрести очертания той формочки, в которой она запекалась.
Подавайте готовую творожную запеканку со сметаной или же просто заварите ароматный чай или не совсем полезный, но такой вкусный кофе!
Приятного аппетита!