
Блюда из творога не только вкусны, но и полезны. Приготовить оригинальный десерт достаточно просто. Творожная запеканка с макаронами в духовке пошаговый рецепт с фото — идеальное, легкое кушанье для сытного завтрака и спокойного ужина. Его можно предложить, как основное блюдо или дополнение к горячим напиткам. Подавая к столу, можете полить горячие порционные кусочки фруктовым сиропом или киселем. Сметанные соусы, варенья, джемы или натуральный йогурт, — вариантов множество, выбирайте подходящий и наслаждайтесь. Хотите сделать вкус яства интереснее, приобщите любимые специи, курагу или изюм.
Приобретая творог, остановите выбор на упаковках с невысоким процентом жирности, проверенной торговой марки. Не стоит отдавать предпочтение недорогим сырным продуктам неизвестного происхождения. Выбирая рассыпчатый сыр на рынке, оцените не только вкус, обратите внимание не внешний вид белой массы. Крупные крупинки должны быть одинакового молочного цвета без желтых вкраплений, свидетельствующих о творожной смеси различной степени свежести. Как-то второпях купила предложенный в кулечке домашний творог, дома положила в холодильник. А через пару дней обнаружила плохо пахнущую клейкую массу. С тех пор внимательно изучаю предложенный товар.
Макароны предпочтительнее небольшого размера. Можете использовать остатки от вчерашнего ужина или сварить свежие. При соблюдении приведенных пропорций, их вкус не будет слишком ощутимым. Готовлю с запасом, потому что на следующий день кусочки запеканка с макаронами обжариваю на сливочном масле до румяной корочки и мне кажется их вкус еще более интересным.
Творожная запеканка с макаронами в духовке пошаговый рецепт с фото — прекрасная идея для обеда или перекуса на работе. Сытное и низкокалорийное кушанье удовлетворит самый придирчивый вкус.
Ингредиенты:
- творог натуральный – 250 грамм;
- мелкокристаллический сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сметана – 5 столовых ложек;
- макароны отваренные – 200 грамм;
- масло рафинированное растительное для смазки.
Творожная запеканка с макаронами — Рецепт
Свежий творог выложите в глубокую миску. В творожную массу придайте яйца и сахар. По желанию, можете добавить щепотку соли для усиления вкусовых качеств. Всю смесь измельчите блендером.
Макароны отварите до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Затем соедините со сладкой массой и тщательно смешайте компоненты. По желанию, можете присоединить немного корицы или придать легкий лимонный аромат.
Подберите форму нужного размера или толстостенную сковороду со съемной ручкой и застелите фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте подсолнечным маслом или любым другим жиром. Если вы используете силиконовую формуочку, тогда смазывать ее ничем не нужно.
Выложите макаронно-творожное ассорти и аккуратно распределите по всему объему. Выровняйте поверхность и щедро нанесите сметану. Сверху не лишне чуть-чуть присыпать сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее запеканку. Время приготовления 20-25 минут. Если хотите получить аппетитную румяную корочку по достижении готовности, смажьте кусочком масла или маргарина и отправьте обратно в духовой шкаф на 5-6 минут.
Завершите тепловую обработку по истечении времени и оставьте для остывания в духовке. Накрывайте на стол, ставьте любимые сладости и напитки. Остывшую запеканку аккуратно выложите на блюдо, и разрежьте порционными кусочками желаемого размера. Храните в холодильнике.
Надеюсь, вам понравилась творожная запеканка с макаронами в духовке, сделайте закладку, таким образом, вы сохраните себе пошаговый рецепт и не потеряете его.
Наслаждайтесь вкусом изысканного, низкокалорийного лакомства.
Приятного аппетита!