
Шарлотка, макаронник, пудинг и даже наливка, — перечень кушаний, которые готовятся методом запекания, можно продолжить до бесконечности. Если вы хотите подать вкусный, низкокалорийный десерт на завтрак, тогда вам идеально подойдет творожная запеканка с яблоками в духовке, рецептом с фото которой я поделюсь сегодня с вами.
Благодаря наличию питательного молочного белка, потребление творога показано на завтрак. Именно поэтому в рацион детей с самого раннего возраста вводят продукт, обеспечивающий качественный строительный материал для костей. Вам не придется утолять голод сладостями и дополнительной чашкой кофе через непродолжительное время.
Выбирая творог, отдайте предпочтение свежему, в меру кислому молокопродукту средней или высокой жирности. Обезжиренная масса вряд ли принесет пользу организму. Обратите внимание на его внешний вид. Откажитесь от приобретения творога, при наличии выделяющихся желтых комочков, свидетельствующих об относительной свежести полуфабриката.
По цвету яблок можно определить их вкус. Красные и розовые плоды, как правило, более сладкие. Зеленые фрукты — более сочные, но с кислинкой. В зависимости от выбора, можете откорректировать количество сахара. Корицу или ванилин приобщите по своему желанию. Манка придаст десерту легкость, поэтому не стоит заменять ее мукой. Для приготовления столь востребованного блюда вам понадобится не более 20-30 минут. Пока творожная запеканка обретает в духовке нужную консистенцию и приятный вкус, вы можете заварить ароматный чай или кисель из замороженных фруктов. К нежному лакомству подавайте сметану, любимое варенье или клюквенный соус.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- мелкокристаллический сахарный песок — 2 столовые ложки;
- сметана — 25 грамм;
- яблоки — 200 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- манная крупа — 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло — 10 грамм;
- панировочные сухари — 1-2 столовые ложки.
Творожная запеканка с яблоками — Рецепт
В удобную емкость выложите мелкозернистый творог, придайте сахар и яйцо. Вилкой тщательно разотрите компоненты или измельчите блендером в течение одной минуты. Масса должна быть однородной, светлого кремового оттенка.
Добавьте манку.
Яблоки вымойте и просушите. Снимите кожицу тонкой серпантинной лентой и удалите сердцевину. Натрите мелкой или крупной теркой и приобщите к сладкой творожной массе. Перемешайте компоненты. По желанию, подсыпьте любимые пряности.
Выдержите смесь в течение четверти часа, чтобы манка впитала влагу и набухла. Форму смажьте кусочком масла и присыпьте сухарями. Если у вас нет готовых, то их легко сделать с помощью мясорубки из подсушенного батона или кусочка хлеба. Выложите фруктово-творожное ассорти и равномерно распределите по всей площади.
Смажьте сметаной. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте форму для запекания. Время тепловой обработки примерно 20-30 минут.
Выложите творожную запеканку с яблоками на блюдо, осторожно отделив лопаткой. Острым ножом или специальным приспособлением разделите на порционные части, и подавайте творожную запеканку с яблоками в духовке на сервированный стол. Как видите, рецепт оказался простейшим, а готовое блюдо вышло очень аппетитным на внешний вид, да еще и очень вкусным. Поэтому, советую – готовьте смело и ничего не бойтесь! Если же возникнут вопросы, пишите комментарии внизу рецепта. Приятного аппетита и хорошего дня!