Не за горами Светлое Пасхальное Воскресенье. Пасха во все времена была символом духовного возрождения. В церквях и соборах проходят предпраздничные богослужения, поминовения усопших. С надеждой и верой в благословенное будущее католики и православные спешат приобщиться к таинствам церковных обрядов. Для того, чтобы привлечь благополучие, наши предки наполняли водой медный таз, клали в него золотые и серебряные монетки и катали по ним крашенку. Накануне Пасхи в каждом доме обязательно выпекали куличи, красили яйца, делали лакомства из творога. Пасха заварная без яиц – изумительное угощение. Для вкуса обязательно добавляется изюм, по желанию можно положить сладкие цукаты. Для создания такого белоснежного шедевра нужна специальная деревянная или пластиковая форма. Творожная пасха в готовом виде имеет изящную форму усеченной пирамиды. После освящения в церкви такое сакральное кушанье служит символом плодородия. Готовится она легко, уплотняется в течение суток, а вкус всегда божественный.

Ингредиенты:

— 500 грамм крупного творога,

— 50 грамм сливочного 72% масла,

— 100 грамм рафинированного сахарного песка,

— 50 грамм сметаны,

— 40 грамм изюма
Необходимые ингредиенты

Перед началом приготовления масло достаньте из холодильника, пускай полежит при комнатной температуре 1-2 часа.

Переберите изюм, отложите некондиционные ягоды. Промойте его, поместите в небольшую пиалу и залейте кипятком. Через четверть часа слейте жидкость, изюм выложите на бумажное полотенце для высыхания.

Придайте к творогу сливочное масло.
Добавьте масло

Затем белый сахарный песок и сметану.
Добавьте сметану
Всыпьте сахар

Пюрируйте массу блендером для придания легкости будущему изделию.
Измельчите блендером

Пастоподобную массу пересыпьте в кастрюлю с двойным (толстым) дном. Нагревайте на небольшом огне, при настойчивом помешивании, до появления первых признаков кипения. При нагревании смесь станет более жидкой за счет растворения масла и сметаны.
Выложите в кастрюлю

Быстро снимите жаропрочную емкость с огня и поместите в миску (удобную мойку) с холодной водой. Мешайте массу до остывания. Остывшую творожную смесь поставьте на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы она приобрела консистенцию густой сметаны. Присоедините высушенный изюм и перемешайте.
Заварите пасзу

В форму для кулича постелите влажную марлевую салфетку, сложенную в два слоя, и выложите сладкую загустевшую смесь. При отсутствии такой разъемной формы, можете воспользоваться подходящей емкостью с отверстием в основании, которую вы обычно используете для выпекания дрожжевых пасок, либо другим приспособлением по вашему усмотрению. Форму с творожной массой поставьте в глубокую миску. Марлевыми хвостиками укройте кулич сверху и положите гнет, чтобы уплотнить массу и избавиться от сыворотки.
Выложите в форму

Через сутки извлеките паску из формы, снимите марлю и аккуратно переместите на блюдо и украсьте яркими сладкими украшениями. С праздником вас!
Украсьте пасху

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Творожная пасха без яиц

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля