
Если у вас неожиданно появилось дома мясо кролика, а вы его ни разу не готовили и не знаете, как сделать так, чтобы блюдо получилось вкусным, тогда поспешите сохранить данный рецепт. Удачнее всего кролик получается, если его тушить на слабом огне, по типу подливы. Почему так? Да потому, что именно в таком случае мясо кролика получится мягким, нежным и очень вкусным. Для маленьких детей именно данный рецепт наиболее удачный. Само же по себе мясо кролика очень диетическое и нежное, поэтому, если вы ни разу его не пробовали, обязательно купите его и побалуйте всю свою семью данной вкуснятиной. На гарнир к кролику можете отварить обычную гречку или же ту крупу, которую вы больше всего любите. Если же вы такой человек, который очень сильно любит картофель, тогда приготовьте ее по любому рецепту и подайте вместе с тушеным кроликом.
Ингредиенты:
— кролик,
— соль по вкусу,
— 1 крупная луковица,
— 1 крупная морковь,
— 20 миллилитров масла подсолнечного (лучше рафинированного, без запаха, хотя, конечно, лучше использовать домашнее растительное масло, хоть оно и с запахом)
Мясо кролика очень хорошо вымойте. Крупные части можете разрезать пополам или даже на несколько кусков.
В сковороду влейте столовою ложку масла, разогрейте его, а затем выложите вымытые куски мяса.
Добавьте соль и перец.
Обжарьте мясо буквально немного, до легкой румяной корочки по цвету.
Выложите мясо в кастрюлю, залейте его водой.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
В той же сковороде, что вы жарили кролика, обжарьте овощи, а затем выложите их в кастрюлю с мясом. Снова добавьте соль.
Тушите кролика не менее 40 минут. Если вы тушите кролика, которому было более 1,5 года, тогда время готовки увеличьте раза в два.