Мягкое, сочное, нежное мясо – все это звучит как песня. Каждая хозяйка мечтает найти для себя такой рецепт приготовления мяса, от которого с ума сходили бы все, при одном упоминании которого, у всех кружилась бы голова и начиналось обильное слюноотделение.

Если говорить о таком мясе, то бесспорно речь должна идти о свинине. Именно она обладает всеми вышеперечисленными характеристиками, и даже больше, свинина – это совершенное, сытное мясо, которое любят все!

Добротные кусочки свинины, которые хорошо прогреваются под температурой, а потом еще долго томятся вместе со всеми необходимыми ингредиентами, мягко перенимая все их вкусовые качества. Подбирать под свинину специи надо с большим умением, ведь они ни в коем случае не должны перебивать естественный вкус самого мяса, только аккуратно подчеркивать его и дополнять. Когда на плите готовится тушеная свинина, складывается впечатление, что там происходит что-то куда серьезнее, чем обычное приготовление блюда — будто глубокое переосмысление всего жизненного цикла осуществляется в этот момент там. Такое мясо – это уже не просто бездушные кусочки нарезанной свинины, это уже блюдо, насыщенное вкусом самой жизни.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеной свинины с овощами:

— кусок свинины,

— 1 морковь,

— 1 луковица

необходимые ингредиенты

Очистим овощи, вымоем их. Морковь натрем на терке, лук нарежем.
нарежем овощи

Выложим овощи на сковороду и обжарим до готовности.
обжарим овощи

Мясо нарежем, также выложим на сковороду, посолим, поперчим его и добавим немного воды.
добавим воду в мясодобавим сольдобавим перец

Протушим свинину до готовности. Затем добавим овощи.
добавим овощимясо с овощами

Готовую тушеную свинину можно подавать с любым гарниром.

готовая свинина

 

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Тушенная свинина

комментария 3

  • Этот рецепт я очень люблю, как и все мои домочадцы! Свинина получается нежной и сочной, так как томится на медленном огне, а лук, перец и морковь подчеркивают естественный вкус мяса, а не перебивают его. К такому основному блюду обычно подаю рис, картофель и даже макароны — идеально подходит практически любой гарнир!

  • Идеальное блюдо на каждый день,часто готовлю.Главное,что нет ненужных ингредиентов,овощи и мясо,которые замечательно сочетаются друг с другом.Получается вкусно и сытно!

  • Обожаю свинину в любом виде! Когда готовила это блюдо, добавила немного замороженных овощей. Получилось очень вкусно, спасибо

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля