Овощам всегда отводилось основное место в моем рационе питания. Каши и макаронные изделия, несмотря на их пользу для организма, все же не так востребованы. Рагу из различных корнеплодов, тушеную капусту, лечо из сладкого перца готовлю довольно часто. Особенно впечатляет обилие овощных блюд в теплое время года. На даче частенько делаю тушеную картофель с тушенкой. Очень вкусно и сытно. Главное – целый витаминный обед в одной кастрюле. Картошку можете выбрать разваристую, тогда яство будет более насыщенной консистенции. Если любите много специй – не отказывайте себе. Вместо томата можете подбросить мелко нарезанные помидоры.

Ингредиенты:

— ½ банки тушенки,

— 0,5 головки лука,

— 4 картошины,

— 0,5 большой моркови,

— 1 долька чеснока,

— ½ столовой ложки 25% пасты томатной,

— крупная поваренная соль,

— черный перец,

— ½ столовой ложки рафинированного подсолнечного масла
Необходимые ингредиенты

Очистите и мелко порежьте лук. Снимите покровную шелуху с чеснока и мелко нашинкуйте. Картофелечисткой снимите тонкую кожуру и промойте морковь. Натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте лук

Тушеное мясо отделите от застывшего жира и переложите в удобную емкость. Мясные кусочки разомните вилкой.

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте кубиками или дольками желаемой величины. Сложите бульбу в небольшую кастрюлю и полностью залейте водой. Поставьте на средний огонь. Как только закипит, снизьте интенсивность огня до минимума. Кастрюля должна быть заполнена не больше, чем на ¾, поскольку после предварительной тепловой обработки вы добавите сюда оставшиеся компоненты.
Нарежьте картофель

Разогрейте сковороду, подлейте немного масла и выложите лук. Пассеруйте при минимальном нагреве 5-6 минут. Приобщите морковь, перемешайте смесь и тушите еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, через 1-2 минуты высыпайте тушеное мясо и желированный соус из банки. Можете чуть увеличить огонь и протушить массу 4-5 минут. Переложите яркую ароматную смесь в кастрюлю с картофелем. В соответствии с классикой жанра настало время посолить яство солью и приобщить перец. Перемешайте ассорти, прикройте крышкой и продолжите варку при легком кипении еще 7-8 минут.
Выложите тушенку
Выложите в картофель

Мелко нарубите чеснок и добавьте его к аппетитному кушанью. Перемешайте варево и завершите процесс тепловой обработки. Укутайте салфеткой для  упревания на непродолжительное время. Горячим это блюдо просто великолепно. Приятного аппетита!
Картофель с тушенкой готов

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 731Регистрация: 14-08-2015

Тушеная картошка с тушенкой

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля