Купила сегодня на рынке плотный вилок свежей капусты и решила применить нестандартный подход к его использованию. Важность и ценность этого овоща была по достоинству оценена Пифагором, его лечебные свойства знали еще наши прабабушки, а за его способность растворять жиры и чистить холестериновые бляшки он признан одним из лучших диетических продуктов.

В моей кулинарной мастерской большой выбор салатов с зеленью, консервированным горошком, горячих мясных блюд с тушеной капустой, овощных шницелей, котлет. Новинкой моей домашней кухни стали трубочки с капустой, претендующие на роль кулинарного шедевра осенне-зимнего сезона. Легкая вкусная начинка, оригинальное исполнение, красивая подача, низкая калорийность этого блюда – лишь незначительный перечень тех достоинств, которые будут по достоинству оценены вашими домашними.

Ингредиенты:

— 4 стакана просеянной муки высшего сорта,

— 1 свежее яйцо,

— ½ чайной ложки сахарного песка,

— 1 чайная ложка крупной поваренной соли,

— 125 миллилитров очищенной питьевой воды,

— 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,

— 1 крупный репчатый лук,

— 1 большая морковь,

— ½ небольшой головки капусты
Необходимые ингредиенты

Очищенную луковицу мелко порежьте и пассеруйте до прозрачности на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Измельчите на крупной терке вымытую и очищенную морковь, перемешайте с луком и продолжайте горячий процесс. Нашинкуйте свежую капусту, и отправьте в емкость с морковно-луковым ассорти. Посолите, добавьте пряные специи, выбранные согласно вашим вкусовым предпочтениям, и тушите под крышкой до мягкости овощей. За несколько минут до готовности можете добавить столовую ложку томатной пасты, разведенной таким же количеством воды.

В глубокую емкость налейте питьевую воду, подсолнечное масло, добавьте каменную соль, мелкокристаллический сахар, выпустите куриное яйцо и перемешайте. Помешивая, введите просеянную муку и слегка взбейте массу венчиком.
Добавьте муку

Замесите легкое, эластичное тесто.
Готовое тесто

Сформируйте колбаску средней толщины. Порежьте ее на небольшие кусочки, раскатайте круглые лепешки, на середину каждой из них выложите остывшую овощную начинку.
Нарежьте на кускиВыложите начинкуСверните краяСверните трубчоки

Плотно закрепите края, спрячьте шов и сверните изделие аккуратной трубочкой. Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами кунжута.
Присыпьте кунжутом
Выпекайте в течение 20 минут  при температуре 200 градусов.
Достаньте трубочки из духовки
Прервите тепловую обработку трубочек с капустой после приобретения выпечкой желаемого цвета. Подавайте горячими, компоты, кисели подготовьте заблаговременно.
Готовые трубочки

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Трубочки с капустой

Один комментарий

  • Приготовила сегодня биточки с капустой по вашему рецепту и результат меня народовластию. Биточки проучились очень вкусные и очень легенькие. А самое главное, что мне особенно понравилось, так что эти биточки понравились моей дочери, ведь покушать капусту ее не заставишь, а она же такая полезная и обязательный продукт в рационе. Но теперь благодаря вашим рецептам я нашла подход к дочери)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля