
В моём детстве в магазинах был не такой огромный выбор сладостей, как сейчас. Да, что я Вам рассказываю, Вы и так все помните. А самыми ходовыми в то время были вафельные трубочки, приготовленные дома, а не купленные в магазине. Ох, какие они были вкусные и ароматные. На днях, за окном шел дождь, и я решила найти этот рецепт из далёкого детства, чтобы снова насладиться изумительным вкусом. Обзвонив знакомых, мне удалось отыскать рецепт приготовления вафельных трубочек из восьмидесятых. Порыскав в кладовке, я нашла электровафельницу, и принялась за приготовление. Всё оказалось просто, и через пятнадцать минут я уже наслаждалась восхитительным и неповторимым вкусом вафельных трубочек. Обязательно добавьте этот рецепт в закладки дабы не потерять его, ведь потом его будет очень трудно отыскать, ведь он уже давно всеми забыт… А зря! Если Вы вдруг захотите разнообразить вкус вафельных трубочек, то можете приготовить белково-масляный крем или же использовать вареную сгущенку и начинить их. Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
— 3 куриных яйца,
— пачка маргарина,
— стакан муки,
Вобьем яйца в любую емкость (в которой Вы взбиваете миксером ингредиенты для теста).
На больших оборотах взобьем яично-сахарную смесь.
С маргарина снимем оберточную упаковку, выложим его в миску и растопим на огне или водяной бане. Добавим его к яйцам.
Консистенция теста для вафельных трубочек должна быть редкой.
Испечем трубочки, при том каждую свернем сразу же еще горячей, так как после остывания это не сделаешь, она сразу же становится твердой и скрутить ее не получается вовсе.
Готовые вафельные трубочки наполним белковым кремом.
12:31
Аппетитные трубочки! Понравилось, что с таким кремом трубочки не становятся мягкими со временем, а остаются все такими же хрустящими.
22:29
Обожаю трубочки, готовила их и была очень счастлива. Очень простой рецепт, можно их и с солеными начинками делать, если в тесто сахар не добавлять.
21:03
У трубочек есть одно уникальное свойство: они никогда не надоедают. К инструкции для электровафельницы прилагается рецепт теста, из которого получается целая «гора» хрустящих трубочек. Одну половину можно начинить тёмной варёной сгущёнкой, а вторую — светлым белковым кремом. Вот такой вкусно-сладкий контраст получится!))