Ежедневно, каждое утро, я придумаю для своих домочадцев легкий завтрак, который будет не только вкусным, но и сытным. Поэтому довольно тщательно подбираю рецептики, а уже потом опробую их. Всегда стараюсь чередовать легкий полезный завтрак, и к примеру, тот завтрак, который предпочитают мои домочадцы. И вот, если выдумывать полезный завтрак у меня всегда получается «на ура», то я приготовлю сырники в духовочке, то сделаю легкий овощной салатик; с завтраком, который предпочитает моя семья дело обстоит несколько иначе. Во-первых, домочадцы не против полакомиться пищей жирненькой и жареной. Часто требуют приготовить им то оладушки, то беляши, то блинчики. Последнее время стала готовить ля них очень интересное блюдо – трубочки из лаваша с сырной начинкой. Несмотря на мою критичную позицию к жирной пище, я была поражена их вкусом. Хрустящие, нежные и потрясающие на вкус. Да и готовятся они за считанные минуты.

Спешу и с вами поделиться интересным рецептом жареных трубочек из лаваша (начинка, кстати, может быть любой).

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 армянский лаваш,

— 100 грамм вашего любимого твердого сыра (плавленый для блюда не подойдет),

— 100 грамм сметаны,

— 1 куриное яйцо (для приготовления кляра потребуется еще 1 яйцо)

Необходимые ингредиенты

Итак, прежде всего, развернем лаваш и нарежем его ножом для пиццы на равные квадратики.
Нарежем лаваш на квадратики

Приготовим начинку. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим его в глубокую миску.
Натрем твердый сыр

Куриное яйцо отварим в немного подсоленной воде, так яйцо будет легче очистить от скорлупы. Очистим его и также натрем на терке или же нарежем острым ножом кусочками. Выложим яйцо к сырной начинке.
Натрем куриное яйцо

Добавим немного сметаны (ее можно заменить майонезом). Перемешаем массу до однородности.

На каждый квадрат лаваша выложим начинку и разровняем ее.
Выложим на лаваш начинку

Затем свернем лаваш с начинкой рулетиком.
Свернем лаваш рулетиком

Взобьем яйцо в миске. В полученный кляр обмакнем со всех сторон рулетики и выложим их на разогретую сковороду.

Обжарим со всех сторон до золотистой аппетитной корочки.
Обжарим трубочки

Вот такие жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой получились!

Разрезанные трубочки

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Трубочки из лаваша с сырной начинкой

комментария 4

  • Рыжик

    Обожаю все сырное, но этот рецепт мой любимый. Готовлю его чуть ли не каждый день: просто, не сильно дорого и просто безумно вкусно. Всем советую, попробуете раз и не оторветесь больше.

  • Элла

    Очень вкусно и просто. С удовольствием готовлю дома для себя и своей семьи.

  • Такие трубочки из лаваша готовлю очень часто: во-первых, просто готовятся, во-вторых, их обожает мой муж, да и я не прочь отведать)). Начинка вкусная и с майонезом, и со сметанкой. После яичного кляра, я обваливаю трубочки в сухарях, получается начинка мягкая и нежная, а корочка хрустящая)).

  • Очень люблю всё сырное. Прям фанат) всегда покупаю булки с сыром, но начинки в них мало и я расстраиваюсь.
    А этот рецепт позволит класть сыр сколько душе угодно!
    Очень круто?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля