
Ежедневно, каждое утро, я придумаю для своих домочадцев легкий завтрак, который будет не только вкусным, но и сытным. Поэтому довольно тщательно подбираю рецептики, а уже потом опробую их. Всегда стараюсь чередовать легкий полезный завтрак, и к примеру, тот завтрак, который предпочитают мои домочадцы. И вот, если выдумывать полезный завтрак у меня всегда получается «на ура», то я приготовлю сырники в духовочке, то сделаю легкий овощной салатик; с завтраком, который предпочитает моя семья дело обстоит несколько иначе. Во-первых, домочадцы не против полакомиться пищей жирненькой и жареной. Часто требуют приготовить им то оладушки, то беляши, то блинчики. Последнее время стала готовить ля них очень интересное блюдо – трубочки из лаваша с сырной начинкой. Несмотря на мою критичную позицию к жирной пище, я была поражена их вкусом. Хрустящие, нежные и потрясающие на вкус. Да и готовятся они за считанные минуты.
Спешу и с вами поделиться интересным рецептом жареных трубочек из лаваша (начинка, кстати, может быть любой).
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 армянский лаваш,
— 100 грамм вашего любимого твердого сыра (плавленый для блюда не подойдет),
— 100 грамм сметаны,
— 1 куриное яйцо (для приготовления кляра потребуется еще 1 яйцо)
Итак, прежде всего, развернем лаваш и нарежем его ножом для пиццы на равные квадратики.
Приготовим начинку. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим его в глубокую миску.
Куриное яйцо отварим в немного подсоленной воде, так яйцо будет легче очистить от скорлупы. Очистим его и также натрем на терке или же нарежем острым ножом кусочками. Выложим яйцо к сырной начинке.
Добавим немного сметаны (ее можно заменить майонезом). Перемешаем массу до однородности.
На каждый квадрат лаваша выложим начинку и разровняем ее.
Затем свернем лаваш с начинкой рулетиком.
Взобьем яйцо в миске. В полученный кляр обмакнем со всех сторон рулетики и выложим их на разогретую сковороду.
Обжарим со всех сторон до золотистой аппетитной корочки.
Вот такие жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой получились!
19:09
Обожаю все сырное, но этот рецепт мой любимый. Готовлю его чуть ли не каждый день: просто, не сильно дорого и просто безумно вкусно. Всем советую, попробуете раз и не оторветесь больше.
18:10
Очень вкусно и просто. С удовольствием готовлю дома для себя и своей семьи.