
Чтобы к чаю не покупать какие-то сладости в магазине, я их стараюсь готовить дома самостоятельно. Сегодня вот я решила побаловать своих домочадцев вкусным шоколадным тортиком. Крем у меня остался с пирожных, поэтому я ним решила промазать коржи. Выпекала же я бисквит в мультиварке. Вы знаете, мне очень нравится использовать данную кухонную технику, так как в ней еще ни один торт или другое блюдо не пригорало к формочке. В общем – красота, да и только! Если вы еще не являетесь счастливым обладателем мультиварки, то хочу вам настоятельно ее порекомендовать. Вы знаете, она настолько незаменима на кухне, что вполне готовит любые люда, начиная от первых и заканчивая выпечкой или же даже приготовлением йогурта.
Ингредиенты:
— 4 куриных яйца.
— 1 стакан сахара,
— пакет ванилина (или же ванильного сахара),
— 1 стакан муки,
— 1-2 столовых ложки какао хорошего качества
Бисквит в последнее время я всегда делаю по упрощенному рецепту, не отделяя никакие яичные белки от желтков. Я просто вбиваю яйца в чашу для взбивания и включаю стационарный миксер.
Жду минуту, а затем всыпаю сахар, ванилин и жду еще минуты четыре. Масса должна стать пышной и увеличиться раза в три точно.
Затем я просто всыпаю муку и какао (после того, как один раз я приобрела на рынке дешевое какао и добавила его в корж, а он у меня вышел не совсем с шоколадным вкусом, я стала покупать какао только проверенного качества).
Все перемешиваю лопаткой и с помощью нее же выкладываю легкое и воздушное тесто в форму с мультиварки, которую смазываю обычным маслом.
На режиме «Выпечка» выпекаю торт в мультиварке. Он получается довольно воздушным, легким и мягким. Сразу же достаю корж и разрезаю его на три части.
Каждую промазываю заварным кремом. Посмотреть, как он делается, можете в этом видео.
В завершение украшаю торт обычным песочным печеньем и цветами из мастики.