
В моей семье все без исключения любят сладкое. Поэтому почти каждый день возвращаясь, домой с работы, я захожу в супермаркет и покупаю вкусный десерт к чаю. Ну, а по выходным мы иногда балуем себя большим тортом. Не так давно я захотела попробовать испечь, что-нибудь сама. А началась это после того, как я прочла состав, из чего сейчас готовят различные вкусности. Так как травить своих любимых выпечкой с загустителями, и прочей гадостью я не хочу, пришлось осваивать приготовление сладкой выпечки собственноручно. Конечно, было трудно, так как я никогда не сталкивалась с этим. Но, после нескольких проб у меня всё-таки получилось испечь божественно вкусный торт «Спартак». Именно о нём сегодня и пойдёт речь. Моей семье, да и мне, очень понравился этот тортик. Поэтому я и решила поделиться рецептом его приготовления с вами. Ниже я подробно опишу и добавлю пошаговые фото. Уверенна, что с моим подробным описанием у вас не возникнет трудностей при приготовлении очень вкусного торта «Спартак».
Ингредиенты:
— 5 яиц,
— стакан сахар,
— стакан муки.
— 10 грамм разрыхлителя,
— 40-50 грамм меда,
— 60 грамм рафинированного масла
Ингредиенты для приготовления крема:
— 500 миллилитров молока,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сахара,
— 25 грамм ванильного сахара,
— 15 грамм кукурузного крахмала
Сам торт я планирую выпекать в мультиварке, однако, вы смело можете использовать обычную духовку для этой цели.
Итак, вбейте в емкость указанное количество яиц.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Все взбейте миксером до пышной массы.
Затем добавьте мед, растительное масло, снова все взбейте.
Затем добавьте какао, разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто и вылейте его в форму.
Испеките в мультиварке торт. По времени у вас будет затрачен 1 час. Остудите торт.
Приготовьте крем.
В ковшике соедините все ингредиенты и заварите густой крем.
Готовым кремом промажьте торт.