
Торт в виде собачки на Новый 2018 год сможет стать главным атрибутом праздничного стола. Однако, данный торт можно приготовить не только на Новый год, но и на детский праздник. К примеру, если ваш ребенок в восторге от собачек, то такой торт вызовет у малыша кучу положительных эмоций.
Торт «Собачка» на самом деле делать совсем не трудно, особенно, если смотреть рецепт его приготовления по видео. Конечно, время нужно будет выделить, но, результат будет себя оправдывать. В качестве начинки будет делаться торт «Медовик», но, это не значит, что нельзя поменять состав торта. Вы можете испечь торт «Наполеон» или же приготовить свой любимый бисквитный торт или какой-нибудь другой. Главное – оформление! Для украшения торта нужно будет приготовить белково-заварной крем, также потребуется специальная кондитерская насадка «Травка». Если у вас нет такой насадки, то подойдет обычный корнетик, в котором необходимо будет сделать дырочку, а затем наполнить его кремом и украсить торт, делая длинные полоски, которые и будут шерстью собачки.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов можно смело уменьшить, я делала торт на 3 порции. Торт получился весом – 3,5 килограмма.
— 1,2 килограмма муки,
— 750 грамм сахара,
— 6 яиц,
— 6 столовых ложек меда,
— 2 столовых ложки разрыхлителя,
Крем (заварной):
— 1,5 литра молока,
— 750 грамм сахара,
— 3 яйца,
— 60 грамм муки,
Смотрите видео приготовления торта «Собачка»:
В кастрюлю выложите сахар, сливочное масло, мед и вбейте яйца. Нагрейте все, чтобы растворились ингредиенты.
Затем в растопленную массу всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
Отправьте его в морозильник на 20 минут.
Затем поделите тесто на куски.
Раскатайте кусок в пласт, сделайте дырочки вилкой.
Отправьте корж в духовку на 6 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Приготовьте заварной крем.
В кастрюле соедините все ингредиенты. Заварите заварной крем до густого состояния.
Немного остудите крем, а затем смажьте ним все испеченные медовые коржи.
Вырежьте из полученного торта туловище собаки, используя обычный трафарет из бумаги.
Из обрезков сделайте собачке голову, туловище, хвост.
Обмажьте торт белково-заварным кремом. Я готовила данный крем два раза. Первый раз на 3 яйца, и второй на столько же.
Затем сделайте из обрезков уши, их также смажьте кремом.
Теперь, с помощью насадки «Травка» сделайте шерсть по всему телу собачки.
В завершении прикрепите нос, язычок, глаза, цветочек и листики, которые предварительно сделайте из мастики!